Хватит ли вашего английского, чтобы адаптироваться в англоязычной стране?
Проверить бесплатно
Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Happy New Year и другие песни на Новый год и Рождество на английском

Happy New Year и другие песни на Новый год и Рождество на английском
2.4K

Хотя бы раз, но все мы слышали эту легендарную песню «Happy New Year! Happy new year! May we all have a vision now and then…» в исполнении группы ABBA, а вот о чем композиция, что говорится в тексте песни, знают далеко не все. Хотите узнать, желает ли нам Абба счастливого Нового года на английском языке, читайте статью.

Текст песни Happy New Year на английском отыскивается в один клик. Шведская группа АВВА спела её в 1980 году, и сингл тут же стал хитом. Прошло уже больше сорока лет, но популярность творения Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса не снижается. О чём же в ней поётся?

Грустная песня об исполнении желаний

«Нет больше шампанского, погасли огни фейерверков... Мы одни, нам грустно и одиноко. Человек уверен в себе, он идёт, не осознавая пути. Что ж, пусть и нам хватит сил для исполнения желаний. С Новым годом!»

Проникновенная песня стала откровением для всех взрослых жителей планеты. Каждый наш год, каждый праздник — это и шаг в будущее, и горечь утрат прошлого. Дивные голоса Агнеты Фельтског и Анны-Фриды Лингстад продолжают петь нам о терпком праздничном послевкусии, и мы никогда не забудем этой песни. Happy new year!

Открыть диалоговое окно с формой по клику

Добрые пожелания от Dotter

Ещё одна шведская исполнительница — Йоханна Мария Янссон, выступающая под псевдонимом Dotter («дочь») — спела песню New Year год или два назад.

О чём поют девушки? Об уходящей печали и холодной красоте снежинок, опускающихся на руку. О желании забыть потери и стремлении вновь научиться любить. О солнце в конце тоннеля и слезах, высохших в танце. «I wanna wish you with all my heart Happy New Year!» — поёт Доттир.

Желая слушателям счастливого Нового года на английском языке, шведская певица хочет, чтобы её слова понимали в любом уголке мира.

Занимайтесь английским бесплатно!
Выполняйте интерактивные упражнения и прокачивайте языковые навыки
Занимайтесь английским бесплатно!

Шедевры Фрэнка Синатры

Новый год без песен Синатры (Francis Albert Sinatra, 1915 - 1998) просто невозможен! Песня Let it snow — «Пусть снег идёт» — родилась жарким летом 1945-го, чтобы стать незабываемым хитом всех последующих зим. Лирический герой песни пришёл в гости к девушке и сетует, как ему сложно будет возвращаться домой в такую метель. Его не гонят, пока идёт снег, и он с надеждой уговаривает небеса: «Пусть снег идёт!»

В компании с Бингом Кросби (Harry Lillis «Bing» Crosby, 1903 - 1977) Синатра спел и всемирно известную песенку Jingle Bells. Сочиненная без малого два назад, она весело повествует о катаниях на санях под неумолчный звон колокольцев.

«Белое Рождество» от Майкла Бубле

Знаменитый канадский певец Michael Steven Bublé двадцать лет назад выпустил альбом рождественских песен. White Christmas им исполнена в дуэте с певицей Shania Twain. Это песня о мечте, звенящей подобно хрустальным ледышкам на тоненьких ветвях деревьев. 

Пусть все ваши дни будут яркими и радостными,
Пусть все ваши рождественские праздники будут белыми!»

Джордж Майкл и его «Прошлое Рождество»

Наверное, нет человека, который не слышал бы этой песни и не восхищался ею. Last Christmas, спетая в 1984 году, вот уже почти 40 лет остаётся самым востребованным треком новогодних вечеринок. Джордж Майкл (George Michael, 1963 - 2016) был очень демократичным держателем авторских прав, и не препятствовал ни одному желающему спеть его хит по-своему.

Выучите песенный текст на Новый год на английском! Исполнив эту несложную песню, вы удивите близких и порадуете друзей.

Самая счастливая новогодняя песня

Такой вывод сделал искусственный интеллект, проанализировав несколько тысяч праздничных творений. Речь идёт о песне «Любовь — не только в Рождество» (Love’s Not Just For Christmas), спетой лондонским хором духовной музыки London Community Gospel Choir.

Слова песни принадлежат Санта-Клаусу, наполнившему чулки подарками и присевшему выпить кофе. «Когда везде в мире звенят церковные колокола, в воздухе витает только любовь (There's only love in the air)!» — поют чернокожие хористки.

Заключение

Новогодние песни на английском языке — прекрасное средство совершенствования речевых навыков. Отыщите несколько песен,которые вам нравятся! Откройте страницу текста с переводом и постарайтесь выучить слова! Усвоенные знания пребудут с вами вечно: каждый, кому довелось выучить английский, не забывает стихов о прекрасных снежинках (pretty snowflakes) и светлом празднике (Holy holiday).

Проверьте, знаете ли вы 100 главных английских слов

Песня Happy New Year стала новогодним хитом не сразу. Появившись как шутка, и прожив в этом статусе 10 лет, композиция лишь потом стала известной на весь мир. Сегодня считается, что без этой красивой песни редко обходится встреча Нового года как в Англии или Америке, так и в России.

Познакомьтесь со школой бесплатно

На вводном уроке с методистом

  1. Покажем платформу и ответим на вопросы
  2. Определим уровень и подберём курс
  3. Расскажем, как 
    проходят занятия

Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных