Каждый последний четверг ноября в США традиционно отмечается День благодарения. Главное угощение на этот праздник — индейка. Даже если вы ее никогда не пробовали, то наверняка видели в голливудских фильмах и, возможно, даже сумеете приготовить ее ровно так, как это делают американцы. Давайте проверим — нужно ответить на восемь простых вопросов.
Для начала давайте определимся, что мы все-таки будем готовить.Знаете, как по-английски будет «индейка»?
А разве не просто «chicken»?Конечно, «turkey»!Мало кто знает, но правильно говорить «turkey-poult»
Итак, вы пришли в магазин и даже знаете, что искать.На понравившейся вам индейке видите пометку «free range».Что она означает?
Что в магазине ее могут бесплатно взвеситьЧто в магазине ее могут бесплатно разделатьК магазину эта пометка вообще не имеет никакого отношения! Она значит, что эта птица свободного выгула
Как вы наверняка знаете (знаете же?!), перед приготовлением индейку нужно замариновать.Из чего сделаем маринад?
Просто соленая вода и примерно 0,5 вискиПросто соленая вода и сок — апельсиновый, яблочный или даже ананасовыйВода — да, причем даже необязательно соленая. А индейку перед замачиванием в ней натереть кетчупом, горчицей и майонезом
Начинка у индейки может быть самая разная.Некоторые кладут в нее даже устрицы!А назовите по-английски, что вы точно в нее НЕ положите — тем более, в таком сочетании.
Eggs and yogurtCabbage and sausagesOnions and apples
Хорошо, пора уже переходить к готовке.А кстати, что нам в этом поможет?Если вы смотрели хотя бы один голливудский фильм о Дне благодарения, то просто обязаны ответить правильно!
Да обычная сковорода! Если бы было что-то сложнее, разве блюдо могло бы быть настолько популярно?Готовить правильную индейку нужно на гриле во дворе. Иначе будет как шашлык в электрошашлычнице — вкусно, но не то!Ну ее же нужно запекать… Значит, в духовке
Все, мы поместили индейку в духовку.Теперь осталось только дождаться, когда она будет готова.Понятно, что это зависит от размеров конкретной птицы, но на какое время примерно можно рассчитывать?Допустим, она весила около 7 кг.
1-2 часа3-4 часа5-6 часов
Томительные часы ожидания прошли, и вот она готова!Вариантов, с чем подавать праздничную индейку, целое множество.Но давайте выберем самый традиционный гарнир и самый традиционный соус.
Ну, а пока все собираются за столом, можно рассказать, почему вообще на этот праздник мы готовим именно индейку. Кто-нибудь помнит?
Считается, что индейцы принесли первым европейцам-переселенцам индеек: показать, что найти пропитание в их землях все же можноСчитается, что Христофор Колумб первым делом выпустил на американскую землю пару индеекСчитается, что индейка была любимым блюдом Авраама Линкольна, а в США сложно найти более уважаемого исторического деятеля