Pigs in a blanket буквально переводится как «свинки в одеяле». В США так называют маленькие сосиски в тесте, а в Великобритании — сосиски в беконе, которые принято готовить на Рождество. «Свинками» оба блюда стали потому, что в их рецептах обычно используют сосиски из свинины.
Чтобы оценить, чьи pigs in a blanket вкуснее, предлагаем вам попробовать и американский, и британский вариант.
Британские pigs in a blanket
Бекон — 8 тонких кусочков
Сосиски чиполата (или любых свиных сосисок) — 16 штук
Соль, перец
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- На разделочной доске растяните бекон, чтобы он стал тонким, придерживая его тупой стороной ножа. Разрежьте каждую полоску пополам.
- Оберните каждую сосиску в бекон, закрепите с помощью зубочистки.
- Положите на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Американские pigs in a blanket
Слоеное тесто — 1 упаковка
Маленькие сосиски — 1 упаковка
Растопленное сливочное масло — 60 граммов
Соль крупного помола — по вкусу, для украшения
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Размороженное тесто разрежьте на маленькие треугольники.
- В основание каждого треугольника положите по сосиске, заверните.
- Переложите сосиски в тесте на противень, смажьте растопленным маслом, посыпьте солью.
- Выпекайте до золотистого оттенка 12–15 минут;
Больше классных статей и каналов, чтобы проникнуться американской и британской культурой, ищите в бесплатном личном плане.
Американский рецепт pigs in a blanket был впервые опубликован в книге Бетти Крокер (Betty Crocker) «Готовим для детей» («Cooking for Kids») в 1957 году. Скорее всего, это простое блюдо ели и раньше. В США даже есть Национальный день pigs in a blanket, его празднуют 24 апреля.
Британцы насмотрелись на американцев и позаимствовали название pigs in a blanket. Неужели им не хватало своих забавных прозвищ для сосисок в беконе? В Великобритании их также называют devils on horseback (дьяволы на лошадях), а в соседней Шотландии — kilted sausages (сосиски в килтах).