Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.
Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».
Smitten Kitchen
Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.
![5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский](https://cdn-user84632.skyeng.ru/shared/2017/10/24050674308_076d72acb8_z.jpg)
![](https://cdn-user30887.skyeng.ru/uploads/524-228-1-653fa466e143c718055641.png)
Bon Appetit
Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.
![5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский](https://cdn-user84632.skyeng.ru/shared/2017/10/bonappetit.jpg)
Serious Eats
Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.
![5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский](https://cdn-user84632.skyeng.ru/shared/2017/10/seriouseats1.jpg)
David Lebovitz
Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.
![5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский](https://cdn-user84632.skyeng.ru/shared/2017/10/lebovitz.jpg)
New York Times Cooking
Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.
![5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский](https://cdn-user84632.skyeng.ru/shared/2017/10/nytimes.jpg)
Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!