В августе нет сил на продуктивность — хочется просто сидеть на балконе и объедаться фруктами и ягодами. А что, если совместить приятное с полезным? Делимся рецептом «Персиков Мельба» — это один из любимых десертов в США и Великобритании.
Десерт «Мельба» (Peach Melba) появился в Лондоне в XIX веке — его придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье. Он назвал блюдо в честь австралийской оперной певицы Нелли Мелба.
«Мельбу» любят в Великобритании и готовят каждый год по поводу и без. А американцы пошли еще дальше — там есть Национальный день «Персиков Мельба», который отмечают каждый год 13 января.
Готовим «Персики Мельба» с малиновым соусом
Total time: 30 min
Makes: 8 serving
Ingredients:
Peaches:
3 cups water
3 ½ cups sugar
1 vanilla pod, split lengthwise
2 tablespoons lemon juice
8 peaches
Vanilla ice cream
Raspberry sauce:
3 cups raspberries
¼ cup sugar
1 tablespoon lemon juice
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для персиков:
3 стакана воды
3,5 стакана сахара
Стручок ванили, разрезанный вдоль
2 столовые ложки лимонного сока
8 персиков
Ванильное мороженое
Малиновый соус:
3 стакана малины
¼ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1.
Put the water, sugar, lemon juice, and vanilla pod into a wide saucepan and heat gently to dissolve the sugar.
Воду, сахар, лимонный сок и стручок ванили положите в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился.
Bring the pan to the boil and let it bubble away for about 5 minutes, then turn the heat down to a fast simmer.
Доведите смесь до кипения, оставьте на 5 минут, а затем уменьшите огонь и дайте ей потомиться.
2.
Cut the peaches in half and remove the pits.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки.
Poach the peach halves in the sugar syrup for about 2 to 3 minutes on each side depending on the ripeness of the fruit.
Отварите половинки персиков в сахарном сиропе. На каждую сторону нужно по 2–3 минуты, в зависимости от спелости плода.
Test the cut side with the sharp point of a knife to see if they are soft. Then remove them to a plate with a slotted spoon.
Проткните половинки кончиком ножа, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие. Затем переложите в тарелку шумовкой.
3.
Peel the peaches and let them cool.
Снимите с персиков кожицу и дайте им остыть.
Let the poaching syrup cool and then pour into a dish with the peaches.
Получившемуся сиропу тоже дайте остыть, а потом вылейте его на блюдо с персиками.
4.
Liquidize the raspberries, sugar and lemon juice in a blender. Sieve to remove the pits and pour the puree into a jug.
Измельчите малину с сахаром и лимонным соком в блендере. Процедите, чтобы убрать косточки, и перелейте соус в кувшин.
5.
Serve two peach halves per person with a scoop or two of vanilla ice cream. Spoon the raspberry sauce over each.
Подавайте по два персика на человека вместе с двумя ложками ванильного мороженого. Полейте малиновым соусом.
Or eat it all yourself.
Или съешьте все сами.
Готово, вы восхитительны! Получилось восемь порций прекрасного десерта. А порций английского будет еще больше, если вы подпишетесь на Skyeng Weekly. Раз в неделю вам будут приходить новые слова и полезные фразочки, советы по изучению языка и анонсы классных мероприятий. Enjoy!