Колумнистка The Guardian Хелен Пидд решила провести эксперимент по напитку, который считается неотъемлемой частью британской культуры. Она устроила дегустацию сортов чая, которые производят в Великобритании. По мотивам статьи Хелен рассказываем, какой британский чай вкуснее всего, а какой наоборот лучше даже не пытаться пробовать.
5/5. Ringtons Gold. Этот чай заслужил наивысшую оценку. Автор статьи описывает его вкус как слегка дымчатый с ярким золотистым оттенком.
4/5. Yorkshire Tea. Это самый популярный чай Великобритании. Выращивается он на самом деле на чайных плантациях Индии. Но это не умаляет его вкуса. Он даже официально поставлялся королевской семье. Его можно сравнить с йоркширским терьером — злющим, но надежным псом.
4/5. Kinnettles Gold. Зеленый чай для этой марки выращивается на ферме Киннеттлз в Ангусе на северо-востоке Шотландии.
4/5. Welsh Brew Gold. Сильный и уверенный, но странно утешительный напиток, как мужской голосовой хор.
3/5. Cornish Tea. Достаточно приятный, но без особенностей. Колумнистка признается, что ожидал большего от чая, которое позиционируется как «варево контрабандиста».
3/5. Miles West Country Original. Этот чай, к сожалению, не впечатляет. Хотя вообще-то в регионе Уэст-Кантри делают отличный чеддер!
2/5. Lancashire Tea. Чай из графства Ланкашир — сплошное разочарование. Даже не пробуйте его.
Кстати, вы знали, что слово tea на сленге обозначает сплетни? Если слышите, как ваши друзья о чем-то шушукаются, можно спросить: «What’s the tea?» («Что там за сплетни?»). Еще одно полезное выражение — to spill the tea (пролить чай). Интересно? Тогда читайте полностью материал Skyeng Magazine про модные английские словечки.