Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Подготовка к сдаче TOEIC онлайн в школе Скаенг


Подготовка к сдаче экзамена TOEIC
Подготовка к сдаче экзамена TOEIC

Подготовка к тесту TOEIC

TOEIC — один из международных экзаменов, который поможет вам в поиске работы за рубежом. В этой статье мы расскажем об особенностях теста и о том, как к нему лучше готовиться: самостоятельно или с преподавателем.

Что такое TOEIC

TOEIC (Test of English for International Communication) был разработан некоммерческой организацией ETS. Им же принадлежит другой популярный экзамен — TOEFL. Однако задачи этих двух тестов разные — об этом чуть позже.

TOEIC проверяет прежде всего владение бизнес-английским. Его сдают те, кто хочет получить работу в зарубежной компании, или же те, кому приходится взаимодействовать с иностранными клиентами. 140 000 фирм в 160 странах принимают результаты теста TOEIC.

Особенность экзамена в том, что в нем используется реальный языковой материал: отрывки из текстов, записи переговоров и т.п.

Тестирование проверяет, насколько хорошо вы подготовлены:

  • к проведению встреч и презентаций, участию в видеоконференциях, телефонным разговорам;
  • к переписке по электронной почте, составлению отчетов, подготовке рассылок.

Сертификат Test of English for International Communication действителен в течение двух лет.

Структура экзамена

Test of English for International Communication — это не один, а два разных экзамена: TOEIC Speaking and Writing и TOEIC Reading and Listening. Сдаются они независимо друг от друга, хотя, конечно, предполагается, что вы пройдете оба.

TOEIC Reading and Listening занимает около 2,5 часов. Состоит из двух секций, по 100 вопросов в каждой. Ответы даются на бумаге, электронной версии теста не существует.

TOEIC Speaking and Writing также подразделяется на две секции. Speaking состоит из 11 вопросов и занимает около 20 минут. Экзаменатор задает вопросы, приближенные к реальным деловым ситуациям, на которые вам нужно будет ответить. Writing представляет собой письменные ответы на 8 заданий и занимает около часа.

Система оценки

TOEIC невозможно завалить — каждый, кто пришел сдавать тест, получит сертификат. Однако решающее значение имеют баллы за каждый из четырех модулей — именно на них будет обращать внимание потенциальный работодатель.

Система выставления баллов в TOEIC довольно сложная. ETS постарались разработать такую шкалу оценок, которая позволила бы объективно отразить навыки экзаменуемого в разных аспектах деловой коммуникации. Поэтому оценка привязана не к уровням владения языком, а к его практическому применению в работе. Приводить здесь всю громоздкую систему баллов мы не будем — ее можно найти на официальном сайте ETS или в Google по запросу «TOEIC scores».

НЕТ КАРТИНКИ

Отличия от TOEFL

На самом деле эти два экзамена похожи только тем, что оба разработаны ETS и проверяют знание английского языка как иностранного. Но если TOEFL — академический экзамен, необходимый для поступления в зарубежный вуз, то TOEIC заточен под бизнес-английский.

Test of English for International Communication нужно сдавать тем, кто собирается работать за границей или с англоязычными клиентами. Если ваша цель — учеба за рубежом, то вам подойдет экзамен TOEFL.

Самостоятельная подготовка к сдаче тестов

Первый ресурс, который стоит добавить в закладки во время подготовки к TOEIC — это официальный сайт ETS. Там вы найдете тренировочные тесты и список рекомендуемой литературы. Основных пособий два: Tactics for the TOEIC Listening and Reading Test и Tactics for the TOEIC Speaking and Writing Tests. Но мы советуем не ограничиваться парой учебников — лучше, если вы привлечете разные источники для подготовки.

Сами ETS в качестве подготовки советуют интегрировать английский в повседневную жизнь, например:

  • слушать песни и подкасты на английском языке, смотреть фильмы и сериалы, стараться улавливать логическое ударение, запоминать идиомы. Кстати, об изучении английского по фильмам и сериалам мы тоже писали;
  • читать англоязычную периодику, книги и блоги — не только про себя, но и вслух;
  • вести дневник на английском языке, чтобы научиться свободно выражать свои мысли;
  • разумеется, как можно чаще говорить по-английски. Найти себе компанию можно в разговорном клубе Skyeng;
  • оставлять комментарии на англоязычных сайтах и форумах или писать отзывы на английском языке.

От себя посоветуем как можно больше тренироваться проходить пробные тесты. Для успешной сдачи международных экзаменов зачастую важнее понимать формат заданий и ответов, чем прекрасно владеть языком. Тренировочные тесты для подготовки вы можете найти на сайте 4 tests. Главное — убедитесь, что вы используете не устаревшие материалы, ведь формат экзамена периодически обновляется.

Подготовка к сдаче в Skyeng

Подготовиться к сдаче TOEIC самостоятельно, конечно, можно. Но гораздо эффективнее делать это под руководством преподавателя, который сдал этот экзамен и помог получить высокий балл многим ученикам.

Skyeng — это онлайн-школа английского языка, и формат обучения здесь отличается от привычных групповых уроков или занятий с репетитором по Skype.

  1. Мы подбираем преподавателя под ваши запросы. Если ваша цель — успешно сдать TOEIC, мы найдем человека, который сдавал этот экзамен сам и может поделиться лайфхаками. При подборе учитываем опыт работы и другие ваши пожелания. Например, вы можете заниматься с преподавателем-носителем языка.
  2. Занятия проходят online один на один с репетитором. Индивидуальные уроки эффективнее групповых, на которых преподаватель физически не может уделить много внимания одному студенту. Поэтому за ту же цену вы получаете больше.
  3. Обучение проходит на интерактивной платформе Vimbox, которая делает занятия интересными и разнообразными. Домашка тоже нескучная и интерактивная, а выполнять ее можно прямо с мобильного телефона.
  4. В отличие от самостоятельной подготовки, вам не придется искать материалы — тренировочные тесты, пособия, словари. Все это подготовит наш методист и загрузит в ваш личный кабинет.
  5. Вместе с оплаченными занятиями вы получаете бесплатные бонусы — возможность принимать участие в разговорных клубах, приложение для запоминания слов, подборку учебных аудио- и видеоматериалов.
  6. Вы сами определяете удобный график обучения. Если подготовиться к сдаче теста нужно срочно, можно выбрать более интенсивный курс.
Кстати, в Skyeng есть учебные программы не только для взрослых, но и для детей!

Выводы

  1. Test of English for International Communication нужно сдавать тем, кто собирается работать с иностранными клиентами или в международной фирме.
  2. Это не один, а два отдельных экзамена: TOEIC Speaking and Writing и TOEIC Reading and Listening, но сдавать лучше оба.
  3. Провалить тест невозможно, но итоговый балл может повлиять на перспективы вашего трудоустройства.
  4. К экзамену можно подготовиться самостоятельно с помощью тренировочных тестов, и можно найти преподавателя, который уже сдавал TOEIC и поделится опытом.

Если вы хотите найти репетитора, который подготовит вас к экзамену TOEIC — запишитесь на бесплатный вводный урок в Skyeng.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Подготовка к TOEIC

Самое читаемое