Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Подготовка к сдаче CPE онлайн в школе Скаенг


Подготовка к кембриджскому экзамену CPE
Подготовка к кембриджскому экзамену CPE

Подготовка к тесту CPE

CPE, или Certificate of Proficiency in English, — один из самых сложных кембриджских экзаменов. Успешная сдача этого теста подтверждает, что вы владеете английским на уровне C2 (Proficiency) — высшем уровне по шкале CEFR. Поэтому к подготовке стоит подойти с особой тщательностью.

Немного об экзамене CPE

Зачем сдавать CPE

Certificate of Proficiency in English удостоверяет, что вы знаете английский на уровне, близком к носителю языка, а значит, можете:

  • изучать сложные дисциплины и получить ученую степень;
  • занимать высокие и ответственные должности, работая за рубежом.

Результаты международного экзамена принимаются многими престижными вузами и компаниями, полный список которых можно посмотреть на сайте Cambridge English. В одной только Великобритании таких организаций около 800, а по всему миру — еще больше.

Сдать CPE в России можно в 55 городах. Certificate of Proficiency in English действует бессрочно.

Подготовка к кембриджскому экзамену CPE

Структура экзамена

Кембриджский тест Certificate of Proficiency in English состоит из 4 разделов.

  1. Reading & Use of English проверяет, как хорошо вы понимаете письменные тексты различных жанров и умеете подбирать подходящие по смыслу слова и грамматические конструкции.
  2. Writing содержит несколько заданий на написание текстов на английском языке, также в разных жанрах.
  3. Listening показывает ваше умение понять смысл прослушанного аудиоматериала. Это могут быть лекции, интервью и другие форматы.
  4. Speaking проходит в парах или группах по три человека. В разговорной части теста вы должны продемонстрировать умение связно излагать свои мысли и участвовать в диалоге.

Шкала оценок

Итоговый балл

Оценка

Уровень

220–230

A

C2

213–219

B

C2

200–212

C

C2

180–199

Level C1

C1

179 и ниже

сертификат не выдается

Подготовка к CPE в Skyeng

Как проходит обучение

Онлайн-школа английского языка Skyeng предлагает курсы по подготовке к сдаче экзамена CPE. Формат Skyeng похож на обучение по Skype, но при этом гораздо эффективнее благодаря использованию уникальной интерактивной платформы, разработанной в школе.

Занятия проходят по электронному учебнику в режиме online. Вы будете заниматься индивидуально с преподавателем, осваивать новую лексику, повторять грамматику и выполнять пробные задания из теста CPE. После каждого урока вы получаете интерактивное домашнее задание, выполнять которое интереснее, чем упражнения из бумажного учебника.

Вы сами выбираете длительность занятий — 50 или 100 минут, а также удобный для вас график обучения. Прохождение курса займет от 6 до 12 недель в зависимости от интенсивности занятий.

По завершению курса вы будете готовы к успешной сдаче международного экзамена, детально познакомитесь с форматом каждого задания и научитесь выполнять его так, чтобы получить максимальный балл.

Обратите внимание: курс рассчитан на взрослых учеников, которые уже владеют уровнем Proficiency. Но у Skyeng есть и программы для детей, и общий курс английского языка для повышения уровня.

Преимущества учебы в Skyeng

Мы постоянно совершенствуем учебные программы и учитываем отзывы наших студентов. И если вы еще не определились с форматом подготовки к экзамену, то добавьте в свой список сравнения школу Skyeng.

  1. Удобнее, чем личные встречи с репетитором. Занятие в Skyeng легко перенести или отменить, если ваши планы поменялись. Не нужно тратить время на дорогу — занимайтесь в спокойной обстановке у себя дома.
  2. Эффективнее, чем уроки по Skype. Интерактивная платформа, на которой проходят занятия, не даст вам заскучать. А приложение Skyeng позволит в любое время учить и повторять английскую лексику для экзамена.
  3. Выгоднее, чем групповые курсы. Цена одного урока в Skyeng сопоставима с ценой занятия в группе. За те же деньги вы получаете интенсивные индивидуальные уроки, гибкий график и отсутствие необходимости подстраиваться под чужие планы. Да и найти групповой курс по подготовке к CPE можно не в каждом городе.
  4. Интереснее, чем самостоятельная подготовка. С вами будет заниматься преподаватель, который не только готовил к CPE других студентов, но и сдал экзамен сам. Вы получите массу ценных советов, которые помогут повысить итоговый балл. И не придется тратить время на составление учебного плана — все материалы уже есть в вашем личном кабинете.

Кроме того, вы можете выбрать между русскоязычным репетитором и преподавателем-носителем. Занятия с иностранным репетитором будут дороже, зато вы будете полностью уверены в своем безупречном произношении и самой актуальной грамматике.

Самостоятельная подготовка к Certificate of Proficiency in English

Советы по подготовке к CPE

Если вы все-таки решили заниматься без преподавателя или хотите дополнить учебную программу самостоятельной работой, вот несколько советов от наших методистов.

  1. Выбирайте подходящие пособия. Во-первых, учебники или сборники заданий должны быть изданы не раньше 2013 года, так как в 2013 году формат экзамена сильно изменился. Во-вторых, определитесь с формой теста, который вы будете сдавать — письменный или компьютерный. От этого также зависит выбор учебных материалов.
  2. Не останавливайтесь на одном учебнике. Подготовка к CPE — это задача из разряда «объять необъятное». Чем больше разных ресурсов для обучения вы привлечете, тем лучше. Мы рекомендуем пособия:
    1. EXPERT Proficiency издательства Pearson,
    2. серию изданий от Cambridge University Press для уровня Advanced — English Idioms in Use, English Phrasal Verbs In Use, English Collocations in Use, English Vocabulary in Use,
    3. Objective Proficiency издательства Cambridge University Press,
    4. CPE Use of English издательства Express Publishing.
  3. Объем словарного запаса — один из критериев оценки CPE, ведь на уровне C2 вы должны знать не меньше 6000 слов. Чтобы быстрее расширить словарный запас, скачайте приложение Aword. Оно позволяет учить и повторять английскую лексику в формате пятиминутных тренировок, которые можно проходить, пока вы стоите в пробке или отдыхаете от работы.
  4. Тестирование длится почти 4 часа, и готовиться к нему нужно не только морально, но и физически. Хорошо выспаться и сытно позавтракать, чтобы сохранить концентрацию внимания до конца экзамена — бесценно.
  5. Многих студентов пугает часть Speaking. Даже если в жизни вы говорите по-английски бегло и без пауз, на экзамене от волнения легко растеряться. Заранее составьте и выучите наизусть список вводных фраз, которые помогут выиграть время и собраться с мыслями, если вы не знаете, что отвечать.

Выводы

Кембриджский экзамен CPE — один из самых сложных, но при правильной подготовке ничего страшного в нем нет. Главное, что стоит запомнить:

  • не останавливайтесь на одном учебном ресурсе, составьте учебную программу из разных источников;
  • для сдачи международного экзамена нужно не только владеть языком на нужном уровне, но и хорошо знать формат заданий;
  • готовиться к тесту можно разными способами, но самый эффективный — индивидуальные занятия с преподавателем, у которого есть опыт сдачи CPE;
  • если вы хотите быть уверены в своем результате, приходите учиться в Skyeng.

Первое занятие на нашей интерактивной платформе мы предлагаем бесплатно всем новым ученикам. Вводный урок ни к чему вас не обязывает — если вы решите, что вам комфортнее готовиться самостоятельно, мы не обидимся и не будем ни к чему принуждать.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Подготовка к сдаче CPE

Самое читаемое