Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Подготовка к сдаче BEC онлайн в школе Скаенг


Курс подготовки к экзамену BEC
Курс подготовки к экзамену BEC

Подготовка к тесту BEC

Вы можете неплохо знать английский, но при устройстве в зарубежную компанию вас, скорее всего, попросят подтвердить свои знания сертификатом. Один из способов доказать свое владение английским языком в сфере бизнеса — это кембриджский экзамен BEC (Business English Certificate).

Немного о тестировании BEC

Международный экзамен BEC разработан специально для тех, кто устраивается на работу за рубежом. Успешная сдача теста подтверждает, что вы умеете использовать английский язык не только в быту, но и для решения деловых задач. Business English Certificate признают около 300 работодателей в Великобритании и еще больше — по всему миру.

Линейка экзаменов BEC подразделяется на три уровня:

  • Business Preliminary для уровня B1;
  • Business Vantage для уровня B2;
  • Business Higher для уровня C1.

Сертификаты BEC не имеют ограничения по сроку действия, поэтому сдача такого экзамена — вложение, которое многократно окупит себя за годы работы за рубежом.

Тестирование BEC Vantage и BEC Higher состоит из четырех частей. В BEC Preliminary части Reading и Writing объединены в одну.

  1. Listening (аудирование) — проверка понимания устной речи. Аудиозаписи на экзамене тематические, например, телефонный разговор с клиентом или кусок деловых переговоров.
  2. Reading (чтение) — проверка умения понимать суть текста и его отдельных частей. В этой части используются реальные фрагменты текстов на английском языке.
  3. Writing (письмо) — проверка умения создавать деловые тексты, такие как электронное письмо, коммерческое предложение или отчет.
  4. Speaking (разговорная речь) — проверка умения выражать свое мнение и вести диалог на английском языке. Эта часть выполняется в парах или группах по три человека.

Подготовка к сдаче BEC в Skyeng

Школа английского языка Skyeng предлагает индивидуальные занятия online с репетитором по специальной программе подготовки к BEC.

Занятия проходят на интерактивной платформе Vimbox. Во время урока вы с преподавателем разбираете материалы электронного учебника и выполняете задания из прошлогодних тестов BEC. После каждого урока вы получаете домашнее задание, выполнять которое можно онлайн с компьютера, ноутбук или телефона.

Учебная программа направлена на равномерное развитие навыков чтения, письма, говорения и аудирования. Однако если преподаватель заметит, что какой-то из навыков у вас хромает, он обязательно скорректирует учебный план, чтобы отработать нужные виды заданий.

Курс подходит для учеников с уровнем английского языка Intermediate, Upper-Intermediate или Advanced. В зависимости от стартового уровня учебные программы различаются по сложности и содержанию.

Курс подготовки к экзамену BEC

Почему студенты выбирают Skyeng

Готовиться к экзамену Business English Certificate со школой Skyeng — эффективнее, чем проходить курсы по Skype или ездить на групповые занятия, при этом цена остается той же. Этому есть несколько причин:

  • вы занимаетесь с преподавателем, который прошел через сертификацию BEC сам и может поделиться с вами собственным опытом;
  • интерактивная платформа делает обучение более живым и интересным;
  • вам не нужно подстраиваться под других учеников и тратить время на дорогу до школы, так как занятия проходят онлайн один на один с репетитором;
  • вы можете заниматься с русскоязычным педагогом или преподавателем-носителем языка в зависимости от ваших предпочтений;
  • самостоятельно формируете свой график и регулируете интенсивность обучения;
  • вы оплачиваете только пакет занятий, а бонусом получаете множество бесплатных возможностей развивать свой английский — от приложения для запоминания слов до разговорных клубов.
В школе Skyeng учат говорить по-английски не только взрослых, но и детей. Подробнее о курсах для детей и подростков.

Материалы для подготовки

Самое важное, что стоит помнить, — все международные экзамены проверяют не столько ваше владение языком, сколько умение выполнять задания определенного формата. Это касается всех частей экзамена BEC. Поэтому практику выполнения пробных тестов ничто не заменит.

В свободном доступе можно найти довольно много материалов для подготовки к экзамену, в том числе официальных. На YouTube-канале Cambridge English вы найдете получасовое видео с советами по сдаче BEC. Попробуйте также поискать видео по запросу «BEC speaking». Видеозаписи студентов, которые отрабатывают разговорную часть экзамена, помогут вам представить себя на их месте и морально подготовиться к сдаче.

Для детальной проработки всех частей теста издательство Cambridge English выпустило официальные учебные пособия, которые называются Exam Package. Они подходят для самостоятельной подготовки к BEC.

Выводы

  1. Business English Certificate — международный кембриджский экзамен, который проверяет владение английским языком в сфере делового общения. Он подразделяется на три типа, соответствующих языковым уровням B1, B2 и C1.
  2. Готовиться к сдаче экзамена можно самостоятельно, используя бесплатные материалы из интернета и официальные учебные пособия от Cambridge English.
  3. Если вы рассматриваете разные варианты подготовки к экзамену, мы советуем записаться на курс в Skyeng. Занятия проходят на интерактивной платформе, это интереснее и результативнее, чем уроки по Skype или офлайн в группах.

Всем новым ученикам мы дарим первое занятие бесплатно. Запишитесь на вводный урок прямо сейчас, и уже через несколько месяцев вы сможете уверенно сдать экзамен BEC на высокий балл.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Подготовка к сдаче BEC

Самое читаемое