Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Курсы английского языка для программистов онлайн в Скаенг


Профессиональный английский для программистов
Профессиональный английский для программистов

Курсы английского языка для программистов

Если вы занимаетесь разработкой профессионально, то наверняка уже владеете английским языком хотя бы на базовом уровне. Понимать техническую документацию, читать свежие статьи на «Медиуме» или задавать вопросы на Stackoverflow — без знания английского все это невозможно.

Но что если вы решили пойти дальше: найти иностранного заказчика на Upwork, а то и вовсе устроиться в зарубежную компанию и переехать? Для этого нужно говорить по-английски на более высоком уровне. И кажется, мы знаем, как вам помочь.

Зачем программисту английский язык

Когда мы в Skyeng решили запустить курс для айтишников, то обратились к тем, кто работает в этой сфере. И задали вопрос: зачем вы хотите учить язык? Оказалось, что большинству английский нужен именно для устройства на работу по профессии. Ведь базовые знания есть практически у всех разработчиков, а вот подготовка к собеседованию в зарубежную компанию может вызвать панику.

Поэтому курс английского языка для IT-специалистов в Skyeng рассчитан именно на поиск работы. Учебная программа призвана подготовить вас к реальным жизненным ситуациям: поиск вакансии, интервью, первые дни на новом месте.

После курса вы сможете:

  • понять описание вакансии — чем занимается компания и какие обязанности предполагает именно ваша позиция;
  • правильно подобрать формулировки для резюме и сопроводительного письма, чтобы произвести хорошее впечатление;
  • подготовиться к собеседованию, свободно ответить на вопросы HR и рассказать о своем опыте;
  • обсудить условия найма, задать все интересующие вас вопросы и договориться о зарплате;
  • безболезненно влиться в коллектив, начать работать с новым проектом и заводить друзей в команде с первого рабочего дня.

Профессиональный английский для программистов

Как мы учим программистов английскому

Учебная программа рассчитана на студентов, владеющих английским на уровне не ниже Pre-Intermediate. Если у вас нет этой базы, не переживайте: пройдите для начала курс General English. На нем вы подтянете свой уровень, а затем с уверенностью сможете приступать к профессиональному английскому.

Курс состоит из 20 интерактивных уроков, разбитых на три базовых блока:

  • поиск работы — составление портфолио и резюме, выбор потенциального работодателя;
  • собеседование — вопросы HR, выполнение тестового задания, обсуждение условий, получение оффера;
  • адаптация на новом рабочем месте — знакомство с коллегами и проектом, чтение документации, испытательный срок.

Специализированной лексике на курсе уделяется больше внимания, чем грамматике. Предполагается, что с английской грамматикой вы уже хорошо знакомы. Программа призвана устранить пробелы в словарном запасе и подготовить вас к разным аспектам трудоустройства. И конечно, много времени на курсе будет отведено практике произношения и живой разговорной речи — мы даже включили в курс один дополнительный групповой урок.

Уроки английского для разработчиков

Почему учить английский лучше в Skyeng

Онлайн-школа Skyeng — это больше, чем привычные уроки по скайпу или занятия в группах, и вот почему.

  1. Все уроки проходят на интерактивной платформе Vimbox, которую разработала наша школа. Занятия содержат множество разнообразных онлайн-упражнений, которые не сможет вам предложить репетитор в скайпе.
  2. Домашнее задание тоже интерактивное, выполнять его можно из мобильного приложения Skyeng или в личном кабинете студента в браузере. Большая часть заданий проверяется автоматически, поэтому наши преподаватели не загружены проверкой домашки и концентрируются на том, чтобы дать вам как можно больше знаний на онлайн-занятиях.
  3. Все уроки содержат тематические аудио- и видеозаписи, а кроме этого, у нас есть коллекция полезных материалов для самостоятельного обучения — все, чтобы вам было интересно.
  4. Большую часть урока вы будете говорить по-английски с преподавателем. Сможете отрепетировать ситуации, которые могут произойти на собеседовании или на рабочем месте. Все внимание преподавателя будет направлено только на вас, в отличие от групповых занятий. Еще у нас есть разговорные клубы, бесплатные для учеников.
  5. Репетитора мы подбираем индивидуально под вас после вводного урока с методистом. Учитываем ваши пожелания: опыт работы, британский или американский акцент, если для вас это важно. Скучно с русскоязычным репетитором — подберем носителя языка. А если преподаватель почему-либо не подошел — бесплатно заменим.

Перечислять все преимущества нашего подхода к изучению языка было бы слишком долго. Поэтому лучше почитайте, что говорят о Skyeng студенты — те, кто успешно закончил курс английского для программистов и применил полученные знания в жизни.

Что еще почитать и посмотреть

Пока вы раздумываете, стоит ли записываться на вводное занятие в Skyeng, предлагаем подборку полезных бесплатных ресурсов. Они помогут программисту подтянуть технический английский и подготовиться к трудоустройству за рубежом.

Все ресурсы в этой подборке — на английском языке. Ведь вы, скорее всего, уже владеете им на достаточном уровне. А если стоит задача выучить английский с нуля, присмотритесь к нашей программе General English.
  1. Раздел Career Advice сайта freeCodeCamp. Здесь вы найдете советы для тех, кто претендует на вакансию IT-специалиста в англоязычной компании. Как составить резюме, что ответить HR в письме, как вести себя во время интервью.
  2. Раздел Get Hired сайта Skillcrush. Много полезных списков: распространенные вопросы на техническом собеседовании, примеры готовых портфолио. Также здесь публикуются объяснения странных вопросов, которые так любят задавать HR.
  3. Блог сервиса Glassdoor. Glassdoor — популярный англоязычный сайт, где можно найти работу за рубежом, прочитать развернутые отзывы бывших сотрудников о компаниях, сравнить зарплаты и условия разных вакансий. Блог будет полезен всем, кто готовиться устраиваться за границу. Помимо советов, здесь публикуют подборки горячих вакансий.
  4. Плейлист Tech English на YouTube-канале Brain TV. Канал украинский, но не пугайтесь — учить еще и мову не придется, все видео исключительно на английском языке. В этой полезной подборке из почти 40 видео вы найдете полезные слова и фразы для айтишников, разбор распространенных ошибок и многое другое.
  5. Канал Skyeng на ютубе. Хоть он рассчитан и не только на программистов, полезный контент у нас найдется для каждого. И не только полезный, но и веселый. Начните хотя бы с этого видео:

Выводы

  1. Без английского программисту никуда — на этом языке публикуется масса профильных материалов и вся техническая документация. Если вы совсем не знаете языка и хотите развиваться в программировании, пройдите курс General English.
  2. Чтобы подготовить айтишников к трудоустройству за границей, мы придумали курс IT English. На нем разбирается все, что связано с поиском вакансий, самопрезентацией и началом работы за рубежом.
  3. Курс в первую очередь ориентирован на освоение специальной лексики, которая пригодится вам на собеседовании и в работе. Это не только термины по теме информационных технологий, но и слова, связанные с трудоустройством.
  4. Уроки английского в Skyeng эффективнее, чем занятия по скайпу или в группе благодаря нашей методике обучения. У нас вы можете общаться с преподавателем большую часть времени, выполнять интерактивные упражнения и знакомиться с интересными дополнительными материалами.

Пройти вводный урок в Skyeng вы можете бесплатно в удобное время. Оставьте свои контакты в форме ниже, и мы сами свяжемся с вами. На занятии вы пройдете несложный тест, определите свой уровень владения языком и познакомитесь с платформой Vimbox. Вводный урок ни к чему вас не обязывает: вы сами примете решение, заниматься английским в Skyeng или нет.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Курсы для программистов

Самое читаемое