Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Курсы английского языка для экономистов онлайн в Скаенг


Обучение английскому языку для экономистов
Обучение английскому языку для экономистов

Курсы английского языка для экономистов

Если вы работаете или учитесь в сфере экономики и финансов, то прекрасно знаете: без знания специальной терминологии в этой профессии далеко не уйдешь. Поэтому перед тем, как отправляться работать или стажироваться в международную компанию, стоит заранее пополнить словарный запас.

Чтобы в первый день на новом месте голова не пошла кругом от незнакомых англоязычных терминов, пройдите онлайн-курс Finance от школы Skyeng. Здесь вас научат пользоваться английским языком как рабочим инструментом.

Особенности учебной программы для экономистов

Программа рассчитана на студентов, которые владеют английским языком на уровне не ниже Pre-Intermediate. Если вы пока не дотягиваете до Pre-Intermediate, лучше сначала пройти общий курс английского языка, иначе будет сложно.

Не знаете свой уровень? Запишитесь на бесплатный вводный урок в Skyeng. Мы поможем определить ваш текущий языковой уровень в ходе приятной беседы с методистом и короткого теста.

Курс английского языка для экономистов включает в себя такие топики:

  • секторы экономики;
  • банковское дело;
  • фондовые биржи;
  • финансовая отчетность бизнеса;
  • показатели экономики и т.п.

Обучение английскому языку для экономистов

Состав курса английского для экономистов и методика обучения

В основу учебной программы легло методическое пособие для экономистов и финансистов, изданное в Oxford University Press. Оно предназначено для изучения профильного английского и разработано при участии специалистов в области экономики и финансов. Все материалы и упражнения, с которыми вы встретитесь в ходе обучения, основаны на реальной практике. Полученные на курсе знания можно сразу же применять в работе и учебе.

Курс состоит из 13 занятий длительностью по 100 минут. Учебный план рассчитан на полтора месяца, если заниматься дважды в неделю. Обязательного домашнего задания на этом курсе нет.

Конечно, если вы будете заниматься дома самостоятельно, это пойдет на пользу. Например, учить тематические слова и фразы в приложении Skyeng, основанном на умном алгоритме — кривой Эббингауза. Такой подход позволит быстро и без мучений запомнить специальную лексику.

Акцент в обучении делается на том, чтобы освоить специализированную профессиональную лексику. Также на каждом уроке вы будете разбирать специфическую грамматику, свойственную экономическим текстам и документам.

Во время урока вы встречаетесь с преподавателем в интерактивном видеочате на сайте Skyeng, видите и слышите друг друга. Это похоже на обучение по скайпу, только более удобное. Большую часть занятия вы будете говорить по-английски: вместе с репетитором разбирать ситуации, представленные в учебнике. Перед вами на экране будет интерактивная графическая доска, на которой вы будете выполнять задания из учебника. Кроме того, уроки содержат аудиоматериалы для более полного погружения в тему и знакомства с английской разговорной речью.

Более наглядно программа курса представлена на диаграмме:

Программа курса английского языка для экономистов

Итоги обучения

Курс полностью практический и ориентирован на специалистов, которым английский язык нужен для повседневного общения на рабочем месте. Поэтому его результаты привязаны к вашей профессиональной деятельности. Вот к каким результатам вы придете в конце обучения.

  1. Вы свободно читаете профильные издания, справочники, блоги, новости. Понимаете англоязычную документацию и сами можете составить документ.
  2. Выполняете рабочие обязанности, общаетесь с коллегами и партнерами, обсуждаете рабочие вопросы на английском языке.
  3. Можете свободно говорить с коллегами на темы, которые не касаются вашей работы. У вас правильное произношение, и носители языка понимают вас.

Учебная программа не включает в себя подготовку к международной сертификации. Однако после прохождения курса вам будет легче самостоятельно подготовиться к получению сертификата.

Выводы

  1. Курс английского языка для экономистов поможет тем, кто учится, стажируется или работает в области экономики и финансов.
  2. Курс полностью практический и привязан к реальным рабочим ситуациям. Полученные знания вы сразу же сможете применять на практике.
  3. Для прохождения курса вы должны владеть английским на уровне Pre-Intermediate или выше. Если не уверены в своих знаниях, сначала подтяните их на курсе General English.
  4. После прохождения вы будете свободно общаться с коллегами как на рабочие, так и на отвлеченные темы. Понимать профильную литературу, работать с документацией, правильно подбирать подходящий финансовый термин.
  5. Прохождение курса займет полтора месяца, если заниматься два раза в неделю. Каждое занятие длится 100 минут. Домашней работы на курсе нет, но самостоятельные тренировки сделают обучение еще эффективнее.

Знаете ли вы, что среди преподавателей Skyeng есть специалисты с высшим экономическим образованием? Мы с радостью подберем для вас репетитора, который не только круто преподает английский, но и разбирается в вашей сфере! С ним вы добьетесь действительно высоких результатов.

Оставьте свои контактные данные в форме ниже, чтобы пройти бесплатный вводный урок и начать свой путь к профессиональному владению английским языком.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Английский для экономистов

Самое читаемое