Проверьте свой английский и получите рекомендации по обучению
Проверить бесплатно
Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Курсы английского за рубежом

Курсы английского за рубежом
6.7K

Учить языки за рубежом в полевых условиях — самый трудный, но действенный способ прийти к быстрому результату. Десятки школ за границей ежегодно открывают свои двери для иностранцев, чтобы те могли постигать английский на уроках с носителями. Дело за малым — подобрать нужный курс.

В этой статье мы кратко расскажем о языковых курсах английского за границей, которые вы можете посещать в разных точках мира: Великобритании, Ирландии, США и Канаде. В списке вы найдете варианты для разных кошельков и ожиданий — останется только выбрать подходящий.

Языковые курсы в Соединённом Королевстве

Kaplan International в Лондоне (Англия)

Kaplan Inc. — это языковая школа, которая ежегодно обучает английскому в Лондоне и других городах сотни тысяч студентов из 82 стран мира. Заниматься на курсах за границей в Kaplan Inc. можно в любом возрасте: школа предлагает разные программы для подростков от 16 лет и совершеннолетних, включая 30+. Выбрать подходящий курс вы можете по уровню знания английского и цели. Так, в школе есть программы по общему и деловому языку, подготовка к международным экзаменам CELTA, IELTS, KET, PET, FCE, CAE и другим. Их все можно пройти в стандартном или интенсивном режиме.

Когда студент поступает на обучение в Kaplan London, он присоединяется к группе из 15 человек. Занятия проходят очно в одном из исторических зданий Лондона. В обычном формате студента ждут 20 уроков в неделю, а в интенсивном — 35. Длительность всего курса зависит от программы, которую вы выберете.

Школа составила учебные планы так, чтобы сделать обучение увлекательным. Во время курса английского студенты могут заниматься с преподавателем в группе, учиться самостоятельно, посещать разговорные клубы и тематические мероприятия. Также для своих учеников Kaplan Inc. организует экскурсии по знаковым местам Лондона.

Kaplan Inc.
Сколько длится обучение От 2 до 52 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья, апартаменты
Минимальный уровень знания английского A1 — Elementary
Сколько стоит От 600 £ за 2 недели
Другие особенности
  • Отдельные классы и комнаты отдыха, мероприятия на английском и выступления спикеров для студентов 30+ лет

  • Преподаватели с квалификацией ELT, сертификатом DELTA или магистерской степенью

  • Прогулки и экскурсии для учеников школы

Emerald Cultural Institute в Дублине (Ирландия)

Emerald Cultural Institute — это сеть языковых школ английского за границей, где обучаются студенты из 60 стран мира: Японии, Италии, России, Южной Кореи и других. На ее курсах нет ограничений по возрасту и уровню знания языка: отдельные программы есть для детей 11–17 лет и взрослых, а заниматься можно уже на уровне Beginner.

Выбрать подходящий курс Emerald Cultural Institute вы можете по цели обучения. Если английский нужен студенту для учебы, подойдет академическая программа или подготовка к экзаменам. Для работы за границей присмотритесь к учебным планам делового английского или к языковому курсу для руководителей. В школе есть и уроки для учителей, которые хотят преподавать английский как иностранный.

В Дублине Emerald Cultural Institute предлагает учиться в одном из двух корпусов на выбор: Milltown Park и Palmerston Park. Там студенты могут посещать индивидуальные или групповые занятия. В неделю может проходить от 20 до 30 уроков по 60 минут — за это отвечает формат программы: обычный или интенсивный. Количество человек в группе зависит от курса, который вы выбрали: общую и деловую программу изучают до 14 человек в группе, английский язык для преподавателей — до 15 человек, для руководителей — до 6 человек.

Emerald Cultural Institute
Сколько длится обучение От 1 до 35 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья, резиденция
Минимальный уровень знания английского A0 — Beginner
Сколько стоит От 580 £ за 2 недели
Ключевые преимущества
  • Обучение в историческом центре Дублина

  • Языковые курсы для студентов и профессионалов

  • Есть бесплатные мероприятия для учеников школы

  • Мини-курсы по подготовке к собеседованию на английском

  • Развитая инфраструктура школы с языковой лабораторией, частным садом, центром мультимедиа и другими пространствами для студентов

OISE в Кембридже (Англия)

OISE — это международная школа английского языка за рубежом, которая уже 49 лет принимает на курсы студентов со всего мира. В основе ее методики — традиционное для Кембриджа и Оксфорда наставничество, которое помогает достигать высоких результатов. В школе есть отдельные программы для детей и взрослых, а учиться по гибкому учебному плану можно уже с уровня A0.

В OISE студент может выбрать один из учебных планов по желанию. На курсах школа предлагает:

  • изучать общий английский;

  • готовиться к международным экзаменам;

  • учиться по академической программе для поступления в вуз;

  • улучшать бизнес-английский и специальную лексику для профессионалов из разных отраслей.

Первым делом студенты любого из языковых курсов OISE проходят тест. Методисты изучают его результаты, составляют по ним учебный план и распределяют учеников по группам до 8 человек. Есть и другие форматы: индивидуальные уроки или их сочетание с групповыми. Выбрать программу по объему нагрузки в OISE нельзя: так как курс берет за основу методику Кембриджа и Оксфорда, во всех учебных планах она одинаково интенсивна.

OISE
Сколько длится обучение От 2 до 53 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья, резиденция
Минимальный уровень знания английского A0 — Beginner
Сколько стоит От 1 736 £ за 2 недели
Другие особенности
  • Обучение по кембриджской программе

  • Персональный учебный план и наставничество

  • Специальные языковые курсы для бухгалтеров, инженеров, IT-специалистов и представителей других профессий

  • Индивидуальные уроки можно комбинировать с групповыми

  • Тренировка soft skills на курсах

Открыть диалоговое окно с формой по клику

Языковые курсы в США

FLS Citrus College в Лос-Анджелесе (США)

FLS Citrus College — это школа для иностранцев с большим выбором программ в Лос-Анджелесе. Сюда приезжают подростки на летние обучающие туры, будущие студенты вузов проходят академические языковые курсы, а взрослые улучшают общий и деловой английский. В 2022 году школе исполняется 107 лет.

Всего в FLS Citrus College предлагают 5 программ на выбор для учебы за границей:

  1. Core English. Базовый уровень английского, который подойдет для новичков.

  2. General English. Стандартный курс с занятиями с преподавателем и дополнительными тематическими уроками.

  3. Intensive English. Тот же стандартный курс общего английского, но в интенсивном формате.

  4. Academic English. Академический план для тех, кто хочет поступить в англоязычный вуз. В программу входят стандартные уроки, семинары и языковые мероприятия.

  5. TOEFL/TOEIC Preparation. Программа для тех, кто хочет сдать международный экзамен и получить сертификат.

Учить язык за рубежом в FLS Citrus College можно только в группах до 20 человек, индивидуальных уроков в школе нет. В неделю студента будут ждать от 18 до 26 занятий по 50 минут, до 6 семинаров и до 12 дополнительных мероприятий. Их точное количество зависит от курса, который выберет ученик.

FLS Citrus College
Сколько длится обучение От 2 до 99 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья
Минимальный уровень знания английского A1 — Elementary
Сколько стоит От 790 $ за 2 недели
Ключевые преимущества
  • Экскурсии для студентов бесплатно или за небольшую плату

  • Дополнительные языковые семинары в некоторых программах

  • Живой английский в дискуссионных клубах

Kings в Нью-Йорке (США)

Kings Education Group — независимая международная школа, которая обучает иностранцев английскому за рубежом с 2016 года. Ее студентом может стать любой: программы есть и для подростков, и для взрослых. Начать заниматься можно с нуля: чтобы поступить на курс, достаточно уровня Beginner.

Занятия в Kings проходят в кампусе колледжа «Конкордия» в Бронксвилле — уютном месте за городской границей Нью-Йорка. Там новые студенты из Японии, Южной Кореи, России, Испании и других стран делятся на группы по уровням знания языка. Всего на групповых занятиях вместе учатся до 15 студентов, индивидуальных уроков в Kings нет. В зависимости от курса, который вы выберете, вам предложат от 15 занятий в неделю по 45 минут.

В Kings студенты из-за рубежа могут выбрать одну из готовых программ по английскому языку для учебы, которая больше подходит их цели. Для будущих абитуриентов здесь есть курсы подготовки к IELTS, TOEFL и другим экзаменам. Если вам интересно искусство, попробуйте специальный курс English for Fashion, Art & Design, где студенты изучают профильную лексику и ходят на лекции по истории искусств, архитектуре и фотографии. А если вы хотите полезно провести отпуск за рубежом и узнать больше о Нью-Йорке без интенсивных занятий, присмотритесь к программам «Открой Нью-Йорк» и Vacation Course.

Kings
Сколько длится обучение От 2 до 53 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья, резиденция
Минимальный уровень знания английского A0 — Beginner
Сколько стоит От 820 $ за 2 недели
Ключевые преимущества
  • Обучение за рубежом проходит в кампусе колледжа «Конкордия»

  • Есть специальные курсы бизнес-английского, лекции по дизайну и искусству

  • Есть бесплатные мероприятия для студентов

  • Большой простор для развлечений: Гринвич-Виллидж, статуя Свободы, Центральный парк, зоопарк Бронкса, обзорная экскурсия по Бронксвиллу и т. д.

Занимайтесь английским бесплатно!
Выполняйте интерактивные упражнения и прокачивайте языковые навыки
Занимайтесь английским бесплатно!

Языковые курсы английского в Канаде

EC в Монреале (Канада)

EC Montreal — международная сеть школ английского языка в сердце Монреаля, которая предлагает курсы для иностранцев за границей. Сегодня школа обучает студентов из 63 стран мира: Швейцарии, России, Германии, Испании и других. Средний возраст учеников — 20–23 года: здесь обучаются будущие абитуриенты, подростки и молодые люди, которые хотят улучшить английский для работы или переезда. Однако учить язык с нуля не получится: нужно иметь хотя бы уровень Elementary, чтобы стать студентом EC.

В EC Montreal вы сможете выбрать стандартную, полуинтенсивную или интенсивную программу для учебы за рубежом. В первом случае вы будете посещать 20 уроков в неделю, во втором — 24, в третьем — все 30. Если же цель студента — поступить в иностранный вуз, советуем выбрать курс подготовки к IELTS, DELF, DALF или академическую программу. В EC есть и особый двуязычный курс для полиглотов — на нем вы сможете одновременно изучать и английский, и французский.

Без отдыха и развлечений EC своих студентов не оставят. Свободное от учебы время можно будет потратить на экскурсии в соседние города: Торонто, Квебек и Оттаву. Вместе с одногруппниками вы сможете посетить Ниагарский водопад, погулять по Маленькой Италии или устроить пикник в одном из парков.

EC
Сколько длится обучение От 2 до 99 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения Принимающая семья, резиденция
Минимальный уровень знания английского A1 — Elementary
Сколько стоит От 760 C$ за 2 недели
Ключевые преимущества
  • Персональный учебный план

  • Общение со студентами из других стран

  • Онлайн-платформы для обучения за границей

  • Двуязычные курсы

  • Школа помогает выпускникам поступить в вузы Канады

St Giles в Ванкувере (Канада)

St Giles International — это британская сеть языковых школ, которая обучает иностранных студентов за рубежом: в Соединённом Королевстве, США и Канаде. В нее с 16 лет приезжают заниматься подростки и взрослые из 32 стран мира: Японии, Франции, России, Италии и т. д. Средний возраст студентов St Giles International — 30 лет.

Школа подготовила целый набор программ для иностранцев, в котором есть языковые курсы английского для любого уровня и цели. С 21 года вы можете поступить на специальное обучение для профессионалов и руководителей, если язык нужен вам для работы. У этого курса есть два формата: уроки в мини-группах до 5 человек и индивидуальные занятия с преподавателем. Для тех, кто хочет поступить в иностранный вуз, тоже есть отдельные языковые программы: подготовка к международным экзаменам и академический курс. А если вы просто хотите подтянуть язык для других целей, обратите внимание на общий групповой курс, программу для начинающих или индивидуальные уроки общего английского.

Еженедельная занятость студента зависит от курса, который он выбрал. По общей программе можно посещать занятия от 20 до 30 раз в неделю. В остальное время к вашим услугам будут экскурсии по Ванкуверу и местные мероприятия.

St Giles
Сколько длится обучение От 2 до 99 недель
Когда проходит Ежегодно
Включено ли проживание Нет
Где можно жить во время обучения языку Принимающая семья, резиденция, апартаменты
Минимальный уровень знания английского A1 — Elementary
Сколько стоит От 660 C$ за 2 недели
Ключевые преимущества
  • «Платиновые» программы для студентов за рубежом

  • Университетская степень у преподавателей

  • Специальные курсы английского языка для руководителей

  • Экскурсии по городам Канады и т. д.

Обучение на языковых курсах английского за рубежом познакомит вас с живым языком, на котором говорят носители. Это тот формат, который подарит вам максимум пользы от занятий. Однако, если вы не готовы тратить значительные средства на учебу за границей, есть и другие варианты.

Заниматься английским с носителями языка можно и дистанционно — на онлайн-уроках для взрослых в Skyeng. Здесь вам необязательно ставить на паузу повседневную жизнь и уезжать куда-либо: подключиться к уроку можно за один клик. При этом вы сами выбираете дни недели и время, когда вам удобно заниматься. А если прийти на урок не получается, его можно перенести. Познакомьтесь с платформой и подберите траекторию обучения на вводном уроке — это бесплатно.

Обложка: Motortion Films/Shutterstock.com

Проверьте, знаете ли вы слова по теме

Учите живой английский с носителями языка, не пересекая границы страны и собственной квартиры. Запишитесь на вводный урок и узнайте больше об онлайн-курсе для взрослых в Skyeng.

Бесплатные активности

alt 1
Вебинары по английскому языку
Заговорите на английском, не стесняясь своего акцента, с нейтивами и топовыми преподавателями Skyeng
Подробнее
alt 2
Курс "Easy English"
Пройдите бесплатный Telegram-курс для начинающих. Видеоуроки с носителями и задания на каждый день
Подробнее
sd
Английский для ленивых
Бесплатные уроки по 15 минут в день. Освоите английскую грамматику и сделаете язык частью своей жизни
Подробнее

Познакомьтесь со школой бесплатно в удобном формате

На вводном уроке с методистом

  1. Определим уровень и дадим рекомендации по обучению
  2. Подберем курс под ваши цели
  3. Расскажем, как 
    проходят занятия

Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения