Войти
Вам позвонит менеджер и договорится об удобном времени бесплатного вводного занятия

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

{{orderForm.errors.phone}}

{{adultsOrderController.adultsOrderService.errors.email}}

Нажимая, вы принимаете условия Соглашения
Пройти бесплатный урок в Skyeng

Курсы американского английского языка онлайн для взрослых в Скаенг


Изучение американского английского языка
Изучение американского английского языка

Курсы американского английского языка

Трудно оценить, какой из региональных вариантов английского популярнее в мире на сегодняшний день. Но англоязычное население США составляет 250 миллионов человек, а вот население Великобритании — всего 66 миллионов. Поэтому учить американский английский — определенно хорошее вложение времени и сил.

Особенности американского английского

В этом региональном варианте масса отличий от эталонного британского, в одном абзаце всего не перечислить. Одну только статью в «Википедии» про разницу между двумя вариантами можно изучать всю ночь. Вот лишь несколько примеров из книги John Algeo «British or American English?» (Cambridge University Press, 2006):

  • на свидании американец вряд ли скажет вам «I dreamt about you», потому что в американском английском распространена форма прошедшего времени dreamed. А вот для англичанина оба варианта равноправны;
  • порядок слов в предложении «It certainly has been a successful strategy» привычен для американца, хотя британец сказал бы «It has certainly been a successful strategy»;
  • нормальная для британского английского фраза «I want to see you, just the once» носителю американского варианта будет резать слух — в Америке сказали бы «just once», без артикля;
  • то, что британцы назовут nil или nought, для американцев — zero;
  • правильное произношение модального глагола can’t для носителя британского английского — [ka:nt], для американца — [kænt];
  • и даже имена здесь сокращают по-разному! Если британский фанат «Гарри Поттера» напишет имя своей любимой писательницы как J. K. Rowling, то для американца она — Joanne K. Rowling.

Еще больше различий в произношении, лексике и грамматике американского и британского английского — в видео от нашей Тани. А чтобы научиться понимать американцев и говорить как они, необходимо только одно — практика.

Где и как учить американский английский

Как же начать свободно говорить по-английски, да еще и с американским акцентом? Способов выучить иностранный язык придумано немало, осталось лишь определить, что подойдет именно вам.

  1. Самостоятельно. Главный плюс — это бесплатно. Запаситесь терпением, сохраните в закладки наш гид по самостоятельному изучению английского, подпишитесь на ютуб-канал с полезными советами — и вперед! Главное — не потерять энтузиазм, столкнувшись с первыми сложностями. Ну и не усвоить случайно неправильное произношение, ведь слушать вас со стороны и поправлять будет некому.
  2. В группе. Отличный способ познакомиться с новыми людьми. К тому же групповые занятия всегда дешевле, чем индивидуальные. Но и минусов у такого подхода хватает: во-первых, придется тратить время на дорогу до школы, во-вторых, преподаватель не сможет уделять лично вам слишком много времени на занятиях. Если вы отстаете или обгоняете группу, придется просто смириться.
  3. По скайпу. Это удобно: не нужно никуда ездить, заниматься можно из дома, в комфортной обстановке и удобной одежде. Главное — найти хорошего преподавателя: опытного, понимающего ваши цели и владеющего именно американским английским.
  4. В Skyeng. В нашей школе английского языка мы шагнули еще дальше. Вместо скайпа, который — будем честны — не всегда обеспечивает идеальную связь, разработали свою платформу для видеозвонков. Добавили к ней интерактивные задания, чтобы студентам было интереснее. И собрали 7500 преподавателей, среди которых мы подберем того, кто подойдет именно вам — по опыту, возрасту, полу и другим вашим предпочтениям.

Какой курс выбрать

Мы предлагаем больше 20 учебных программ в зависимости от того, каких целей вы хотите достичь. Два самых популярных курса среди наших студентов — General English и Spoken English.

General English (общий английский) — универсальный курс, который подойдет для любых целей. Если вы хотите продвинуться на уровень выше, или вам важно равномерно прокачать все аспекты языка, то вам сюда.

Spoken English (разговорный английский) подойдет тем, кому важно научиться общаться — в путешествии, по работе, на учебе. Занятия проходят по коммуникативной методике: 75% урока вы будете самостоятельно говорить по-английски, а в оставшееся время — учиться понимать разговорную речь.

В Skyeng есть курсы американского английского для путешествий, учебы за границей, трудоустройства, сдачи международных экзаменов, а также курсы для детей и подростков. Запишитесь на бесплатный урок, и наш методист подберет подходящую учебную программу для вас.

Как проходят занятия в Skyeng

От курса к курсу учебный процесс может различаться, но в основном занятия проходят так:

  • вы общаетесь с преподавателем онлайн по видеосвязи на сайте Skyeng, разговариваете по-английски (для начальных уровней возможно общение на русском языке);
  • читаете тексты, смотрите видео, выполняете интерактивные задания, а преподаватель видит ваши ответы, исправляет ошибки и комментирует сложные случаи;
  • если встретилось незнакомое слово — вы или репетитор добавляете его в свой личный словарь, чтобы потом выучить в приложении Skyeng;
  • в конце занятия преподаватель отправляет вам домашку, она тоже интерактивная и выполняется с компьютера или мобильного телефона;
  • после каждого учебного блока вы проходите тест, чтобы освежить знания и убедиться, что вы поняли и усвоили пройденный материал.
В Skyeng можно заниматься с русскоязычными преподавателями или с иностранцами — носителями американского английского. Расскажите методисту на вводном уроке, с кем бы вы хотели заниматься, и мы найдем того, кто вам нужен.

И напоследок — еще немного о различиях British и American English:

Выводы

  1. Точное число носителей американского английского назвать сложно, но оно точно не меньше 250 миллионов. Поэтому учить именно этот региональный вариант — перспективное занятие.
  2. Учить язык можно самостоятельно, в группе, с репетитором по скайпу или в школе Skyeng. Если вы не хотите тратить лишнее время на дорогу, изучать десятки отзывов о репетиторах и скучать на групповых занятиях — выбирайте Skyeng.
  3. У нас есть более 20 учебных курсов, и на любом из них вы можете изучать именно американский английский. Если хотите, можно заниматься с носителем языка, но и наши русскоязычные преподаватели ничуть не хуже.

Начните свой путь к мечте прямо сейчас — запишитесь на бесплатный вводный урок! Он вас ни к чему не обязывает, мы просто проверим ваш уровень английского, дадим полезные советы по обучению и покажем, как работает наша учебная платформа.

Обсудить эту тему в школе Skyeng
первый урок бесплатно

Американский английский

Самое читаемое