Перевод слова
Blancher - опаливать, бланшировать
Часть речи
Blancher - глагол
Транскрипция:
- /ˈblæn.tʃə/ - Британский английский
- /ˈblæn.tʃɚ/ - Американский английский
Примеры употребления
| Пример | Перевод на русский |
|---|---|
| I need to blancher the almonds before using them. | Мне нужно опалить миндаль перед использованием. |
| Blancher the vegetables to retain their color and nutrients. | Бланшируйте овощи, чтобы сохранить их цвет и питательные вещества. |
| She used a blancher to prepare the spinach. | Она использовала бланширователь для приготовления шпината. |
| Blancher the tomatoes for easier peeling. | Опалите помидоры, чтобы их было легче очистить. |
| The chef taught me how to blancher vegetables perfectly. | Шеф-повар научил меня, как идеально бланшировать овощи. |
| Blancher the green beans to enhance their taste. | Бланшируйте зеленую фасоль, чтобы улучшить их вкус. |
| I always blancher peas before adding them to a salad. | Я всегда бланширую горох перед добавлением его в салат. |
| Blancher the asparagus before grilling. | Бланшируйте спаржу перед приготовлением на гриле. |
| He used to blancher his food as a part of cooking process. | Он привык бланшировать свою еду в рамках процесса приготовления. |
| Don't forget to blancher the zucchini before frying. | Не забудьте бланшировать кабачки перед жаркой. |
| Blancher the broccoli to soften it. | Бланшируйте брокколи, чтобы они стали мягче. |
| I prefer to blancher carrots before making a puree. | Я предпочитаю бланшировать морковь перед приготовлением пюре. |
| Blancher the leeks to remove bitterness. | Бланшируйте лук-порей, чтобы убрать горечь. |
| The recipe requires you to blancher the cabbage leaves. | Рецепт требует, чтобы вы бланшировали капустные листья. |
| Blancher the potatoes just enough to make them tender. | Бланшируйте картофель, чтобы он стал мягче. |
| She forgot to blancher the Brussels sprouts. | Она забыла бланшировать брюссельскую капусту. |
| I usually blancher the celery before making soup. | Я обычно бланширую сельдерей перед приготовлением супа. |
| Blancher the cauliflower until it is tender-crisp. | Бланшируйте цветную капусту, пока она не станет хрустящей. |
| Blancher the onions to reduce their strong flavor. | Бланшируйте лук, чтобы уменьшить его резкий вкус. |
| He taught me how to properly blancher fruits. | Он научил меня, как правильно бланшировать фрукты. |
Открыть диалоговое окно с формой по клику
Однокоренные слова
- Blanch - бланшировать (процесс)
- Blanching - бланшировка
Формы слова
- Blanchered - опалённый, бланшированный
- Blanchering - опаливание, бланширование
- Blanches - опаливает, бланширует
Словосочетания
- Blancher vegetables - бланшировать овощи
- Blancher almonds - опаливать миндаль
- Blancher spinach - бланшировать шпинат
- Blancher tomatoes - опаливать помидоры
- Blancher green beans - бланшировать зеленую фасоль
- Blancher peas - бланшировать горох
- Blancher asparagus - бланшировать спаржу
- Blancher food - бланшированная (или опалённая) еда
- Blancher zucchini - бланшировать кабачки
- Blancher broccoli - бланшировать брокколи
- Blancher carrots - бланшировать морковь
- Blancher leeks - бланшировать лук-порей
- Blancher cabbage leaves - бланшировать капустные листья
- Blancher potatoes - бланшировать картофель
- Blancher Brussels sprouts - бланшировать брюссельскую капусту
- Blancher celery - бланшировать сельдерей
- Blancher cauliflower - бланшировать цветную капусту
- Blancher onions - бланшировать лук
- Blancher fruits - бланшировать фрукты
- Blancher garlic - бланшировать чеснок
- Blancher herbs - бланшировать зелень
- Blancher almonds - бланшировать миндаль
- Blancher chicken - бланшировать курицу
- Blancher nuts - бланшировать орехи
- Blancher spinach leaves - бланшировать листья шпината




















