Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
{{orderCtrl.errors.name}}
{{orderCtrl.errors.email}}
Для входа в личный кабинет
{{orderCtrl.errors.phone}}
Уточним удобное время урока

Марина, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 18 лет
  • Страна: Россия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Подготовка к международным экзаменам по английскому языку по скайпу
  • Английский для путешествий
  • Английский для путешественников: в самолете
  • Подготовка к международным экзаменам IELTS, FCE
  • Интересы
  • Кулинария
  • Танцы, фитнес
  • Дети
  • Преподавание

Меня зовут Марина. Я окончила Томский государственный педагогический университет, Институт иностранных языков, по специальности «Лингвист, преподаватель». Затем проходила курсы повышения квалификации по специализации «Переводчик в сферах: нефть, газ, геология». Работала в Томском политехническом университете преподавателем английского языка, затем на курсах английского языка в Москве, а также персональным репетитором. В настоящий момент работаю дистанционно.

На уроках использую коммуникативную методику, предпочитаю системный подход к изучению языка, от простого к сложному, подробно прорабатывая навыки говорения, восприятия на слух, чтения и письма.

В языке важны как грамматика, так и словарный запас, но самое главное — это умение с их помощью выражать собственные мысли, желательно, с адекватной скоростью. Моя задача — помочь вам развить необходимые навыки и сделать процесс обучения эффективным и интересным. Ваша мотивация послужит хорошим стимулом, а мой опыт и образование будут вам в этом надежной опорой!

 

Интервью с Мариной

 

Марина шутит, что мир скоро захватят китайцы, поэтому нужно учить два языка ‒ английский и китайский. А еще она умеет варить волшебный крем.

 

Если говорить о преподавании, почему вы выбрали именно английский и как вы сделали этот выбор?

Я изначально хотела быть просто преподавателем, а потом так получилось, что пошла именно на факультет английского языка. Как-то еще в начальных классах я заявила своей учительнице: "Ирина Александровна, когда вы умрёте, я буду вместо вас преподавать". Вот так откровенно сказала. Что касается выбора английского, то он у нас был в школе. О других языках мы даже не мечтали. Английский ‒ наверное, самый распространённый язык. Вообще-то, у меня ещё немецкий, французский были, но, так как я их не практикую, то, естественно, они ушли куда-то в глубокий пассив. А корейский я не выдержала. Я начала его учить, но у меня не хватило сил.

 

Для вас преподавание ‒ это призвание, профессия или образ жизни?

Я думаю, призвание. Мне приходится везде кого-то чему-то учить ‒ не только английскому. Либо ты учишь людей чему-то, либо ты не учишь. Учить можно в любой сфере ‒ там, где ты профессионал, можно взращивать какое-то поколение, своих детей ты тоже всегда учишь. То есть, в принципе, это уже не просто твоя работа. Зарабатывать деньги ‒ это одно, а кем быть по жизни ‒ это другое.

 

Какие у вас есть увлечения?

У меня несколько хобби. Это вышивка, танцы, а сейчас еще и кремоварение. Этому я в Москве научилась. Пошла на курсы, купила себе кучу всяких бутылочек. Изучаешь свойства различных трав, ингредиентов и в нужных пропорциях, составляя формулы, добавляешь, варишь кремы, бальзамы, ставишь в холодильник. Ведь то, что продается в магазине, это просто 80 ‒ 90% воды. А я себе придумала, например, отличный крем для рук. Больше такого крема нигде не встречала! Зимой он как раз помогает в периоды перепада температур, холода, цыпок, когда шелушится кожа рук. И ещё мне очень нравится лечебный крем, который я сделала для детей. От него проходит любой насморк и кашель.

 

А если бы вам не нужно было работать и вы жили бы в идеальном достатке, чем бы вы занялись?

Я бы, наверное, выращивала клубнику для ребёнка. И завела бы больше детей. Ещё мне нравятся экстремальные виды спорта, занималась бы ими. Например, на рафтинг куда-нибудь поехать, или на квадроциклах, или на верблюдах поскакать ‒ вот это интересно. С парашютом прыгнуть, где-нибудь на "плюшке" поездить – тоже здорово!

 

Вы можете не раздумывая назвать три глагола, которые вас описывают?

Работать, любить, мудро жить.

 

А три прилагательных?

Терпеливая, трудолюбивая и целеустремлённая.

 

На ваш взгляд, что самое сложное в изучении любого языка, не только английского?

Значительная сложность ‒ в мотивации, потому что, как правило, ее просто не хватает надолго. А если мотивация сильная, то человек справится. Ну и, естественно, качественный подбор того человека, который вас будет обучать. От него наполовину зависит ваш успех, потому что он должен будет правильно подобрать пособия, понять ваши умственные и психологические особенности, распределить нагрузку. Нужно найти профессионала и экономить на этом не нужно. Это будет большой ошибкой.

 

А как изменилось изучение языка за последние 10 ‒ 20 лет?

Раньше мы не имели выхода в Европу ‒ к тем учебникам, к тем методикам. Сейчас это всё очень бурно развивается. Методика поменялась, учебники поменялись, видение языка стало другим. Сейчас мы изучаем язык не для того, чтобы выучить грамматику, лексику, а чтобы их употреблять. В этом основная проблема, потому что многие преподаватели так и работают, по старинке. Они считают, что надо зубрить грамматику, бесконечно сидеть над правилами. На самом деле это ни к чему не приводит. Направленность изменилась, она стала более коммуникативной.

 

Говорят, что знание второго языка расширяет кругозор. На вас это как-нибудь повлияло?

Английский язык меняет твои возможности. Если ты едешь куда-то за границу, соответственно, ты можешь пообщаться с местными жителями, найти новых друзей.

 

А вы бы хотели выучить ещё какой-нибудь язык?

Если бы было время, я бы выучила китайский.

 

Почему китайский?

Потому что китайцы скоро захватят мир. На самом деле ‒ китайский и английский, вот и всё, больше ничего учить не надо. Даже тот же испанский, который сейчас выходит на передовые места по количеству обучающихся. И что делать с испанцами? Бизнес с ними развит мало. Ездить туда отдыхать? Можно и в другие места ездить, как мне кажется.

 

Изменился бы мир, если бы мы все разговаривали на одном языке?

Конечно, изменился бы, потому что можно было бы более свободно общаться и лучше друг друга понимать. С другой стороны, нужно ли это? Культуры все разные, они все интересные, и они отражаются в языке. Многое бы изменилось: никто бы не изучал английский язфык, например. Но сказать, в худшую или в лучшую сторону были бы эти изменения – сложно. Это уже философский вопрос.

 

Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 920 преподавателей в штате
  • 9200 студентов учат английский
  • 693000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
{{orderCtrl.errors.name}}
{{orderCtrl.errors.email}}
Для входа в личный кабинет
{{orderCtrl.errors.phone}}
Уточним удобное время урока