Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока

Сергей, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 28 лет
  • Страна: Россия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Подготовка к собеседованию на английском языке
  • Английский для путешествий
  • Интересы

Зовут меня Сергей. С пятого класса увлекаюсь иностранными языками. Первым языком был немецкий, который у меня очень хорошо шёл, но на первом курсе в пед. институте я решил перевестись на английское отделение — уж как-то слишком просто все казалось и, как говорится, «попал»: группа была сильная, все уже говорили изрядно, а я молчал и мычал весь второй семестр до экзаменов. Старался, да всё попусту! А потом произошло обыкновенное чудо..

Я собирался в армию, получил повестку и сдавал сессию досрочно (тогда, в середине 80-х, брали всех из институтов, прямо посреди учёбы — надо было Родину защищать, и никаких гвоздей!), и мой основной преподаватель поставила мне «отлично» за язык и по другим своим предметам, несмотря на мою явную слабость.  Был ли это изощренный педагогически-мотивационный прием или просто понимание, что после двух лет службы я всё равно полностью всё забуду?

В армию я в тот год не пошёл: день рождения у меня в начале июля, а набор закончился 30 июня, и к немалому удивлению всех я появился снова на втором курсе осенью в институте! В языковом отношении меня было не узнать — все летом отдыхали, а я воодушевленный «пятёркой» пахал и вскоре обогнал своих сокурсниц. Конечно, я не просто занимался: у меня к тому времени выработалась определенная система и приемы самоподготовки, которые помогли мне совершить значительный скачок. Именно самоподготовки, потому что на репетитора денег не было, а единственным источником настоящего, а не русифицированного английского были едва слышимые передачи ВВС на коротких волнах (выехать для практики в страну изучаемого языка мне так и не удалось: «железный занавес», а позднее — просто невезение). Так или иначе, успех меня вдохновил, а система пригодилась в жизни. Английский стал для меня настоящим призванием, несмотря на то, что в начале 90-х я начал работать и в других областях, а преподавание у меня оставалось только в форме частных уроков.  

Мне сейчас кажется, что с обучением английскому и другим языкам, а не в деловой карьере и в бизнесе, у меня связаны и настоящие успехи и глубокое удовлетворение по жизни.

С 2012 года, я начал постепенно осваивать, а потом и полностью переходить на онлайн обучение и вижу в нем неоспоримые преимущества: во-первых, большая гибкость, которая позволяет при известной настойчивости не оставлять занятия, подстраивая их под всякие сумасшествия современной профессиональной жизни.  Во-вторых, если вы привыкните учиться он-лайн, это оказывается в языковом обучении более эффективно, поскольку вы в бóльшей степени концентрируетесь на вербальном восприятии и передаче речи, а не на визуальных и прочих сигналах (в жизни мы слушаем больше глазами, но научение языку идет более результативно при соблюдении баланса используемых каналов общения).  В-третьих, это экономичнее и для студента и для преподавателя (время и деньги на дорогу, и прочие затраты сводятся к минимуму).  Есть и еще несомненные плюсы, которые вы обязательно обнаружите, но я перечислил, как мне кажется, основные и общие для всех. 

Успехов вам и радости в учебе! Овладение иностранными языками — дело нашей жизни!

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1310 преподавателей в штате
  • 11000 студентов учат английский
  • 877000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока