Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения

Марина, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
  • Стаж преподавания: 28 лет
  • Страна: Украина
  • Преподает
  • Job Interview
  • MES
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Английский для путешествий
  • CAE
  • Подготовка к международным экзаменам Публичные уроки для детей, Подготовка к экзамену IELTS по английскому языку, Подготовка к экзамену FCE по английскому языку
  • Интересы

Меня зовут Марина. Я окончила с отличием Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова, факультет романо-германской филологии. Работаю старшим преподавателем в ВУЗе. Участвовала в программе по обмену опытом и прошла четыре стажировки в ВУЗах США (John Hopkins University, ASA College, New York). Успешно сдала кембриджский международный экзамен TKT.

Могу работать с учениками любого уровня, как начального, так и продвинутого. Имею опыт обучения частных компаний: «Astelit», «Nestle», «Vremena Goda» и др. по специализированным программам. Если вам нужно подготовиться к экзаменам (IELTS, TOEFL, CAE, FCE, ЕГЭ, ЗНО), то и с этим мы с вами справимся. Я считаю себя ответственным и грамотным преподавателем, поэтому не сомневаюсь в успехе будущей подготовки.

На моих занятиях вы получите великолепную разговорную практику. Я уверена, мы с вами обязательно подружимся. Ведь только при взаимной симпатии обучение происходит быстрее и качественнее. Я с удовольствием научу вас всему, что знаю и умею сама!

 

Интервью с Мариной

Марина говорит, что выучить английский язык по книжкам невозможно. Необходимо постоянно общаться, развивать и адаптировать речь.

 

Как получилось, что вы связали жизнь с преподаванием английского?

Моя мама – преподаватель английского, так что это наследственное. Она тоже кандидат наук, доцент, работает в высшем учебном заведении. Так получилось, что она передала мне любовь к английскому и желание этим заниматься.

 

Чем для вас является преподавание – призванием, профессией или образом жизни?

Скорее всего, образом жизни. Потому что всё сконцентрировано вокруг этого. Когда я могу кого-то чему-то научить, мне нравится видеть результат.

 

А что бы вы делали, если бы можно было никогда не работать?

Путешествовала бы. Всегда хотела поехать в Индию – даже не знаю почему. Я была во многих странах, но там ещё не довелось. Ещё Китай интересно посетить, там всё необычно, всё отличается от наших краев.

 

У вас есть какие-нибудь увлечения, хобби?

Если есть возможность, я люблю куда-то ездить. Каждый раз выбираю новое место, потому что это – новый опыт, общение. Если есть возможность, я еду заниматься языком. Несколько раз уже вместо отдыха я ехала учить язык, и мне это тоже очень нравится.

 

Назовите три глагола, которые вас описывают.

Улыбаться, настаивать, достигать.

 

А три прилагательных?

Настойчивая, общительная, неутомимая.

 

Как за последнее время изменилось обучение иностранным языкам?

Мне кажется, что оно стало более интерактивным: появились компьютеры, всяческие программы, которые с этим связаны. Вот, кстати, виртуальный класс – это очень здорово. Это перестало быть обыденным обучением по книгам. Кроме того, стало больше разговорной направленности. Если раньше возможно было быть преподавателем, не умея говорить, а зная только грамматику, то сейчас это, конечно, сильно изменилось. Сначала нужно уметь говорить, а потом уже преподавать грамматику. Студенты это очень тонко чувствуют – когда человек не может говорить.

 

Как билингвальные люди отличаются от одноязычных? Как знание языка повлияло на вас: на образ мышления, на стиль жизни?

Знание языка помогает воспринимать культуру другой страны. Для меня почему-то английский связан даже больше не с Англией, а с Америкой. Может быть, потому что я там была уже пять раз. Я ездила со студентами. Потом я оставалась, они уезжали. Теперь у меня чёткая ассоциация с Америкой, с их образом жизни, с Англией как-то меньше.

 

Многое хотелось бы «перетащить» оттуда сюда. И то, как они работают даже со студентами, и оснащение аудиторий, компьютеризацию. Там абсолютно другой подход к преподаванию, и та лояльность, с которой они относятся к студентам – у нас этого нет. Например, студенты могут себе позволить выйти из класса, если им неинтересно. Он ушёл из класса, перестал слушать лекцию. Что будет делать профессор? Профессор будет в следующий раз думать, как заинтересовать студента, чтобы он остался. Правильно? Правильно. Потому что всё это завязано на его престиже, на его деньгах и на всём остальном. У нас же нет этой заинтересованности, совершенно нет. У нас и материальная база преподавателей совсем другая. В Америке, если ты защитил диссертацию, работаешь профессором в вузе, то тебе не о чем больше в жизни беспокоиться.

 

А что самое сложное в изучении языка?

Вы знаете, самое сложное – это адаптировать язык, не говорить книжным языком. Сложно дать студенту и самому почувствовать эту разницу, потому что по книгам ты не научишься, как бы ты ни хотел. Нужно постоянно общаться, только тогда ты сможешь это почувствовать.

 

Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 5050 преподавателей в штате
  • 43100 студентов учат английский
  • 3055000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения