Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока

Екатерина, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 9 лет
  • Страна: Россия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Подготовка к международным экзаменам по английскому языку по скайпу
  • Английский для путешествий
  • Подготовка к международным экзаменам Изучение английского языка для общих целей по скайпу, Курсы разговорного английского языка по скайпу, Подготовка к международным экзаменам по английскому языку по скайпу
  • Интересы
  • Travel
  • Photo
  • Dance

Доброго времени суток всем заглянувшим на мою персональную страничку. Hi! Hello! Bonjour! Buon giorno! Buenos dias! Зовут меня Екатерина. Родилась, выросла и живу на Урале, точнее в его «столице» — городе Екатеринбурге. Я человек открытый, доброжелательный, общительный и просто обожаю делиться своими знаниями, благо, на то есть высшее педагогическое образование.

Окончив школу с золотой медалью, поступила в Уральский государственный педагогический университет в Институт иностранных языков. Получила красный диплом по специальности «Иностранный язык» с присвоением квалификации «Учитель английского языка» и «Учитель немецкого языка», поступила в аспирантуру.

О себе могу сказать ёмко: я преподаватель в четвёртом поколении, а именно английского языка — во втором. Стало быть, дар обучать людей у нас семейное, и от судьбы никуда не денешься. Да и куда? Благодаря папе (по его стопам я и иду) заговорила на английском языке чуть ли не раньше, чем на родном русском. На протяжении учёбы в школе из всех общеобразовательных предметов именно английский язык давался легче всего и вызывал повышенный интерес. Ввод в профессию начинался с малого: вначале помогала одноклассникам делать упражнения, на переменах проверяла их выполненные домашние задания, позднее учитель стала доверять мне проверки контрольных работ, а в старшей школе мне доводилось проводить полноценные 40-минутные уроки у параллельных и младших классов, когда у нашего преподавателя случались форс-мажоры. К 11 классу я уже точно знала, куда пойти учиться.
С 2008 года я работаю по своей профессии и ни разу не сворачивала с намеченного пути. Даже мыслей не было что-то менять и пробовать другие сферы.

На третьем курсе университета (2008 г.) я получила свою первую в жизни работу: преподавала на курсах английского языка в негосударственном ВУЗе, в это же время у меня появился первый опыт репетиторства для детей друзей семьи. Практику во время учёбы в университете мне было поручено проходить в своём же институте иностранных языков: вести лекции и практические занятия для своих же «коллег», таких же студентов, как и я, но с младших курсов. Окончив университет, я осталась в нём работать по специальности, совмещала с работой в языковых центрах, потом поступила в аспирантуру. Мне посчастливилось обучать совершенно разных людей (дошкольников, школьников, студентов, взрослых и пенсионеров), преподавала русский как иностранный группе китайских студентов в УрГПУ, а также готовила гражданина Туниса к сдаче экзамена на знание русского языка как иностранного. На данном этапе жизни я занимаюсь репетиторством, работаю переводчиком и преподаю в Skyeng. Для меня очень важно профессиональное развитие, и поэтому каждый день я стараюсь расширить свои знания, продолжаю оттачивать умения и навыки. Как учитель я участвую в лингвистических и методологических вебинарах, являюсь подписчиком разнообразных педагогических интернет-ресурсов. Непрерывное обучение — это ключ к успеху ученика и педагога!

Все мы разные, поэтому при работе применяю индивидуальный подход к каждому ученику, изучаю их интересы и цели, и в соответствии с ними выстраиваю образовательный процесс. Обожаю заряжать учеников энергией и заинтересовывать их. На занятиях царит живая атмосфера, кипит плодотворная работа и не прекращается общение, ведь коммуникативный подход — это ключ к успеху моих учеников. Люблю, когда люди говорят красиво во всех смыслах: с хорошей фонетикой, правильными интонациями и, конечно же, грамотно строят свою речь. Всем этим аспектам уделяю внимание. Яркие ноты в уроки вносят английские анекдоты, интересные пословицы, поговорки и крылатые фразы, обсуждение новостей из жизни, а трудные для запоминания слова я помогаю выучить с помощью мнемотехники.

Времени, свободного от преподавания, у меня нет, ведь помимо английского языка я преподаю латиноамериканские социальные танцы (salsa, bachata). Когда удается побыть дома, люблю готовить, читать литературу на языке оригинала, изучать итальянский язык, ходить по магазинам и фотографировать. Путешествия — это моя вторая страсть после преподавания. Очень хочется объездить весь мир.

Одна китайская мудрость гласит: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь».

Преподавание — это уникальный путь передачи знаний, когда от одной «свечи» можно «зажечь» сотни. Делиться своими знаниями, вдохновлять, заинтересовывать своим предметом и видеть успех моих подопечных — высшая для меня награда. Всем людям, изучающим язык, хочу пожелать его наконец-то выучить (нет предела совершенству) и получить в свой «арсенал» ту самую «удочку» в виде знания английского, которая будет помогать им всю жизнь!

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1310 преподавателей в штате
  • 11000 студентов учат английский
  • 872000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока