Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения

Светлана, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 24 года
  • Страна: Россия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Job Interview
  • Английский для путешествий
  • Интересы
  • Books
  • Music
  • Education
  • Cooking
  • Science

Меня зовут Светлана. В 1995 году я окончила факультет английского и немецкого языков Пятигорского государственного лингвистического университета по специальности «Учитель английского и немецкого языков». В настоящее время работаю в своем родном университете в должности доцента английской филологии: провожу занятия по практическому курсу английского языка у студентов, изучающих лингвистику, в рамках бакалаврской и магистерской образовательных программ. Я также читаю теоретические курсы по теории перевода, когнитивной лингвистике и дискурс анализу. Помимо этого, руковожу написанием выпускных квалификационных работ у бакалавров и магистров лингвистики, а также являюсь научным руководителем в аспирантуре.

У меня достаточно большой опыт преподавания английского языка, позволяющий работать как с детьми (от 5-ти лет и старше), так и с взрослыми в рамках общего курса английского языка (General English Course). Я также работаю со специалистами, которым требуется английский язык для профессиональных целей, обучаю деловому английскому (от уровня Elementary до уровня Proficiency), готовлю студентов к сдаче государственных итоговых экзаменов по английскому языку в средней школе (ГИА, ЕГЭ), а также к сдаче сертификационных международных экзаменов (IELTS, TOEFL, CIS, CAE и т.д.).

Поскольку я из преподавательской семьи, то, в каком-то смысле, была просто «обречена» стать учителем. Благодаря примеру моих родных, у меня еще в детстве сложилось представление о профессии учителя, как о некоей миссии. Обучение — это двусторонний процесс, который обогащает не только ученика, но и учителя, это — обмен энергией знаний, благодаря которому, существование в этом мире обретает смысл. И потом, преподавать иностранный язык — очень увлекательно, тем более, когда видишь, что, благодаря тебе, твои ученики добиваются высоких результатов, и это открывает им новые возможности в карьере и личной жизни.

Я работаю преподавателем английского языка уже 23 года и четыре года преподаю дистанционно — по скайпу или с помощью электронной образовательной среды, которая существует в нашем университете. Я имею опыт преподавания английского языка представителям разных национальностей. Во-первых, ПГУ находится на Северном Кавказе, а это регион, в котором проживает много малых народов, которые говорят не только на русском, но и на своем родном языке и хранят свои культурные традиции. Большинство выпускников школ на Северном Кавказе обучаются в нашем университете. Во-вторых, в нашем университете существует масса программ по обучению английскому языку для иностранных студентов. У нас изучают английский студенты из Китая, Вьетнама, Турции и других стран. Поэтому, я считаю, что упражнения, направленные на формирование навыков межкультурной коммуникации, должны быть неотъемлемой частью занятий по английскому языку любого уровня и специализации.

Во время урока я всегда стараюсь настроиться на одну волну со студентом. Считаю, что материал необходимо представлять в доступной форме, а обстановка на уроке должна быть спокойной и дружелюбной. Тем не менее, в работе со студентами я всегда ориентирована на результат. Поэтому, в том случае, если студенту не удается разобраться с правилом или освоить необходимый навык, я готова объяснять и прорабатывать проблему снова и снова. Мне действительно интересно, что хотят получить мои студенты от занятий, каковы их жизненные амбиции и цели. Обучение английскому языку — это не только разъяснение, как работает система языка. Это — прежде всего, поддержка студента в его попытке приобрести все необходимые навыки, сломать все возможные барьеры и овладеть всеми необходимыми знаниями, чтобы свободно и уверенно общаться на английском языке в любой повседневной и профессиональной ситуации.

В свободное время я много читаю, путешествую, занимаюсь йогой, обожаю готовить и угощать своих домашних и друзей. Не представляю свою жизнь без музыки и театра.

Изучение английского языка можно сравнить с путешествием, одновременно увлекательным и требующим от тех, кто отправился в путь, готовности упорно трудиться. Я могу стать вашим проводником, помогу извлечь из этого опыта максимальную пользу и успешно достичь желаемого пункта назначения.

Буду рада встретиться с вами в своем виртуальном классе!    

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1680 преподавателей в штате
  • 17200 студентов учат английский
  • 1270000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения