Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока

Татьяна, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 24 года
  • Страна: Россия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Подготовка к собеседованию на английском языке
  • Английский для путешествий
  • Интересы
  • Путешествия

Меня зовут Татьяна. Несколько поколений моей семьи были преподавателями иностранных языков и музыки, поэтому преподавание — не просто профессия, а самое естественное для меня занятие, мне всегда радостно и легко как в реальном, так и в виртуальном классе.
Я начала работать репетитором английского ещё будучи студенткой Института стран Азии и Африки МГУ, и с тех пор постоянно преподаю язык частным образом или на курсах. С 1998 года я работала преподавателем языка хинди и индийской литературы на той же кафедре, где и училась. Через несколько лет окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию по индийской филологии.

Несколько лет я жила в Индии, где преподавала русский для индийцев и хинди для проживающих в Дели иностранцев. Путешествовала по странам Балтии и Восточной Европы, учила немецкий язык в Берлине. В течение четырёх лет мне посчастливилось работать преподавателем филологического факультета Ягеллонского университета в Кракове.

Нужно ли говорить, что жизнь за границей, путешествия и особенно работа в других странах совершенно иначе представили для меня роль иностранных языков. Если мне и раньше было понятно, что английский это lingua franca современного мира, то непосредственный опыт общения, самовыражения, установления контактов и профессиональной деятельности за границей показал со всей очевидностью, что знание иностранных языков и умение применять их без страха в самых разных ситуациях способно не только помочь в путешествиях, но и подарить счастье общения, и даже совершенно изменить жизнь. За последние три-четыре года я научилась неплохо говорить по-немецки и по-польски, но именно английский стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Это язык, который я использую каждый день, где бы я ни находилась. Я общаюсь в чатах и в Фейсбуке, смотрю любимые сериалы, например, Homeland и Downton Abbey, читаю художественную и научную литературу. А ещё на английском я делаю доклады, читаю лекции и пишу статьи.

Для меня — настоящее счастье, когда удаётся помочь ученикам преодолеть языковой барьер, когда я могу успешно поделиться своим опытом и придать кому-то уверенность в своих силах, научить активно использовать язык в различных жизненных ситуациях.

И еще: изучение иностранных языков — это неоценимая возможность узнать много нового о мире и людях, расширить свой кругозор и научиться быть более гибким и толерантным человеком. Именно это является для меня самой лучшей мотивацией для изучения иностранных языков.

Мои уроки нацелены на развитие речевых навыков, я стараюсь погрузить ученика в естественную атмосферу устной речи и мотивировать развитие навыков общения по-английски. Я умею внимательно слушать, доходчиво и дружелюбно объяснять даже самый сложный и скучный материал, быть вдумчивым и понимающим собеседником.

Мои увлечения — изучение новых иностранных языков, путешествия, кулинария, мировое кино. Меня волнуют проблемы экологии и окружающей среды, сохранности животного и растительного мира. Я с удовольствием говорю о кино и литературе, английских и американских сериалах, о некоторых видах спорта, о психологии, садоводстве, моде и, конечно же, путешествиях.

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1210 преподавателей в штате
  • 10400 студентов учат английский
  • 810000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока