Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения

Михаил, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
  • Стаж преподавания: 2 года
  • Страна: Russia
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Интересы

Меня зовут Михаил. Я выпускник Дальневосточного федерального университета. Лингвистика и языкознание в моей жизни сыграли огромную роль. Окончив университет по специальности «Экология» мне было несколько скучно преподавать предмет и знания о своей профессии исключительно в рамках утвержденных программ. В 2010 году я прошел курс повышения квалификации преподавателей-аспирантов при ДВФУ «Педагогика Высшей Школы», где я сосредоточился на возможности преподавания общей экологии для русскоговорящих студентов на английском языке. Год я преподавал курс «General Ecology & Environmental Research»

В течение всей моей школьной и университетской жизни я был постоянно погружен в английский язык. И это не просто красивые слова. Два последних года школы я много общался с преподавателями-носителями, а в университете принимал участие в нескольких образовательных лагерях по английскому языку для молодых ученых, обучение в которых происходило также в присутствии носителей языка. Это в некотором образе слегка повлияло на мое «американское» произношение. Также не стоит забывать о том, что английский это не только язык межнационального общения, но и международный язык для всех ученых мира. Написание научной статьи на английском повышает цитируемость автора и его успех в научном мире. Поэтому, даже обучаясь по естественнонаучной специальности, использовать английский приходится достаточно часто.

Однако мои интересы не ограничивались сугубо английским языком. В школе вторым языком для изучения у меня был немецкий язык. А в послеуниверситетской жизни я заинтересовался изучение испанского языка. При этом я поставил цель изучить язык самостоятельно. Эта цель удалась. В настоящий момент я знаю испанский на уровне В2. И в этом, конечно, мне помогла моя предыдущая подготовка в английском.

В изучении я ставлю своей целью привить понимание языка не как средства общения, а развитие ощущения и попытку погружения в некоторую ментальность. Что позволяет воспринимать язык не как набор отдельных структур, а как целостность. Для примера, читая на своем родном языке, мы воспринимаем текст не как набор отдельных фраз и слов, а как оформленную идею или образ.

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1480 преподавателей в штате
  • 14400 студентов учат английский
  • 1152000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения