Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
{{orderCtrl.errors.name}}
{{orderCtrl.errors.email}}
Для входа в личный кабинет
{{orderCtrl.errors.phone}}
Уточним удобное время урока

Игорь, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 9 лет
  • Страна: Белоруссия
  • Преподает
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Интересы
  • Фотография
  • Кинематограф
  • Психология

Меня зовут Игорь. Я преподаю английский язык уже пяти лет. Будучи студентом, проходил языковую практику в Великобритании. Да и сейчас практически каждый день я общаюсь по скайпу с американцами и британцами, чтобы поддерживать свой английский на высоком уровне.

Обучаю студентов всех возрастов и разных уровней владения английским, всегда стараюсь делать занятия познавательными для учеников, с определенной долей юмора. К каждому студенту нахожу индивидуальный подход, чтобы удержать интерес к изучению языка. Люблю трудолюбивых студентов: если человек решил изучать иностранный язык, он должен быть настроен на серьезную работу.

Помимо преподавания у меня есть и другие интересы: фотография, кинематограф, иностранные языки и спорт. Буду рад видеть вас на своем занятии!

 

Интервью с Игорем

 

Игорь уверен, что иностранные языки – это ключ к миру. А преподавать он может даже во время похода за грибами, просто поставив ноутбук на пень.

 

Преподавание для вас – это призвание, профессия, образ жизни?

Знаете, наверное, всё вместе. У меня была такая история. Я не смог с первого раза поступить в университет. А у нас как раз англичанка уезжала. И завуч сказала, что меня могут взять на три недели преподавать в мою же школу. Для меня это был культурный шок, ведь люди знают, что я не поступил, так как же я могу преподавать? Тогда я ещё как-то сомневался, поступать или не поступать на английский, но после этих трёх недель я уже точно решил, что мне это очень нравится и увлекает.
Плюс, понимаете, английский охватывает всё, абсолютно всё ‒ все сферы. В добавок, это ‒ живое общение. Вот такой своеобразный предмет, который красной нитью проходит по всей жизни. Это и профессия, и образ жизни, потому что можно жить и в англоговорящей стране, общаться и работать. Мне все нравится. Я преподаю уже шесть лет и не собираюсь что-то менять. Просто я понимаю, что я умею делать только это. Больше всего меня прельщает общение с людьми ‒ доносить что-то новое для человека, пытаться достучаться до него, чему-то обучить.

 

А чем еще увлекаетесь, какие у вас хобби?

У меня пара таких вещей. Я "велопрогульщик", катаюсь на велосипеде по городу и на велотрассе. Бывает, что езжу по лесу. Сейчас ещё немного начал увлекаться игрой на синтезаторе. Это была мечта с детства, но не было возможности ходить в музыкальную школу, а играть всегда хотел. Сейчас ведь материалов хватает, и видеоуроки есть в Интернете. Изучаю сам, уже могу проигрывать некоторые мелодии. Все на простом уровне, ведь я не в консерваторию поступаю, а играю чисто для себя и для своей компании.

 

Игорь, а если бы у вас была возможность ничего не делать, было много свободного времени и вы бы не были ограничены финансами, чем бы занялись?

Тут, наверное, было бы два направления. Мне нравится работать с изображениями, даже в плане английского я какие-то свои наглядные пособия делаю: либо перерабатываю что-то из Интернета, либо иллюстрации из учебников переделываю в методическом плане. А второй момент ‒ это путешествия, поездки в англоязычные страны. У меня сейчас есть задумка-мечта ‒ съездить в Новую Зеландию. Это такая спокойная страна, климат тоже очень привлекательный. Там больше природы, чем промышленных сооружений, и меня туда тянет.

 

А какие-нибудь еще языки хотелось бы выучить?

Я сейчас занимаюсь немецким, и еще хочу подключить французский. Но в перспективе у меня китайский, но это уже серьёзно и там, конечно, нужно будет уделять большое количество времени. А вот французский я всегда хотел учить. Мне сам язык нравится, произношение, мелодика языка, плюс много общего с английским.

 

Что самое сложное в изучении любого языка?

Наверное, поддерживать интерес, мотивацию, потому что человек идет изучать язык с какой-то целью, а потом устаёт. Нужен какой-то перерыв, смена деятельности. Например, есть хорошие британские фильмы, есть пара комедийных ситкомов. Я рекомендую студентам просматривать их с субтитрами, чтобы они могли выписывать слова. Там много разговорных фраз, которые не всегда встречаются даже в учебнике. Еще и сленг, который редко изучают, а англоязычные люди его часто используют. Поэтому нужно стоить обучение на таком уровне, чтобы был общий английский и в дополнение ещё какие-то интересные вещи.

 

А в чем плюсы занятий онлайн?

Здесь, конечно, всё хорошо в плане погодных условий. Дождь, снег, -30 или +30 градусов, а я сижу дома в комфортных условиях и не надо волноваться. Еще можно работать в любом месте. Я могу даже поехать на дачу или на прогулку. Это, конечно, я утрирую, что в лес пошёл по ягоды и грибы, а ноутбук поставил на пень. Но тоже вариант. Можно поехать в какую-нибудь страну, и ничто не держит. Можно всегда быть в движении.

 

Игорь, вы ощущаете, что, несмотря на онлайн, это всё-таки школа?

Понимаете, ведь когда в оффлайн я прихожу в учреждение, я вижу: вот директор идёт, тут начались какие-то проверки. А здесь я имею контакт только напрямую со студентом. Нет никакого давления. Ты работаешь спокойно, ты понимаешь, что всё в системе, всё управляется, всё контролируется, операторы следят за расписанием. Это намного облегчает работу, создаёт более комфортную атмосферу. Контакт держится один на один, нет дискомфорта, как если бы я работал в обычной школе либо где-то на курсах. Все происходит как-то более лояльно.

 

Есть такое утверждение, что второй язык в принципе меняет стиль мышления. Это как-то на вас отразилось?

Знаете, да. Тут идёт несколько факторов. Это, в первую очередь, познавательно. Когда я преподаю или готовлюсь к занятиям, то ищу дополнительные материалы. Ведь если бы я работал в сфере финансов, я бы занимался только финансами. А здесь затрагиваются энциклопедические знания, исторические – большое преимущество для самообразования. А еще можно выйти на международный уровень. Может быть, даже где-то и трудоустроиться дополнительно в плане английского, потому что не секрет, что языки ‒ это ключ к миру.

 

А как изменился бы мир, если бы мы все разговаривали на одном языке?

Не было бы культурного обмена, культурного разнообразия, национальной идентичности. Это было бы, если грубо сказать, как серая масса. Пропала бы пестрота и разнообразие. Всё равно язык, так или иначе, должен быть. Даже просто проследить мышление на примере пословиц и поговорок русского языка, английского языка. Вот как классический пример: если у кого-то плохой почерк, то у нас говорят "как курица лапой". Я спросил у британца, и он мне ответил, что у них есть похожее выражение, но они говорят про паука, которого окунули в чернильницу, а потом пустили бегать по бумаге. У них свои ассоциации. И это очень интересно ‒ пообщаться и проследить ход мысли у других народов. Поэтому учить языки ‒ это очень полезно и очень нужно.

 

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 920 преподавателей в штате
  • 9200 студентов учат английский
  • 693000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
{{orderCtrl.errors.name}}
{{orderCtrl.errors.email}}
Для входа в личный кабинет
{{orderCtrl.errors.phone}}
Уточним удобное время урока