Звоните нам бесплатноБесплатный телефон онлайн-школы8 (800) 555-45-22 Войти
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения

Ольга, русскоязычный репетитор школы Skyeng

Все преподаватели
Набор остановлен
Время этого преподавателя уже занято, но будьте уверены — мы подберем самого подходящего!
  • Стаж преподавания: 17 лет
  • Страна: Украина
  • Преподает
  • Английский для путешествий
  • Изучение английского языка для общих целей по скайпу
  • Курсы разговорного английского языка по скайпу
  • Деловой английский язык на курсах для бизнеса по скайпу
  • Английский язык для детей и подростков (начинающие)
  • Интересы
  • Travel
  • Music

Меня зовут Ольга. Я выросла в семье педагогов и филологов и всегда знала, что выберу тот же путь.

Я училась в школе с углублённым изучением иностранных языков, затем продолжила обучение в Черновицком национальном университете на факультете иностранных языков. Окончив ВУЗ с отличием, я приступила к работе в Центре иностранных языков ASAP, где получила неоценимый опыт работы со студентами различных возрастов и уровней владения английским. Всего же мой преподавательский стаж составляет более 16 лет.

Мне очень нравится наблюдать, как мои студенты успешно преодолевают трудности и барьеры, связанные с изучением иностранного языка, улучшают свои навыки и, в конечном итоге, выходят победителями! Я убеждена в том, что учиться никогда не поздно. Главное — гореть желанием достичь своей цели и уверенно к ней идти!

 

Интервью с Ольгой

 

Ольга чувствует себя комфортно в любой точке мира, потому что изучала английский язык с первого класса. А еще у нее есть собственная параллельная реальность.

 

Почему вы преподаете именно английский, как вы это выбрали?

У меня выбор профессии был обозначен ещё с самого детства, с шести лет. Я знала, что я поступлю на иностранные языки, буду учиться в своём замечательном университете и буду переводчиком. Вот и всё. Школа у меня была английская, я с первого класса изучала английский язык. Он стал моим родным языком в буквальном смысле слова.

 

У вас были хорошие учителя?

Да, хорошие. Кроме того, у меня мама переводчик, в семье ‒ одни филологи. И школа, само собой. С первого класса ‒ замечательные преподаватели, хорошая грамотная основа, потом вуз. По сути, всё было предопределено изначально.

 

Если бы можно было никогда не работать ради денег, то чем бы вы занимались?

Музыкой. Пение – это мое второе призвание, моя параллельная реальность. Музыка мне сопутствовала с детства. У меня очень творческая семья, очень талантливая. Музыка всегда шла параллельно. Сейчас я занимаюсь вокалом с преподавателем, весной был серьезный двухчасовой сольный концерт.

 

Нет ли планов участия в каком-нибудь шоу талантов?

Я человек концертный, я не конкурсный человек. Конкурсы я не особо люблю. Я была и на "Голосе страны", и на других. Там они знают свой формат. Они уже заблаговременно знают, кто им нужен, и просто выбирают. Поэтому дело там, скорее, не в голосовых талантах, а в других критериях.

 

Чем еще увлекаетесь?

Я обожаю путешествовать. Это что-то невероятное. Когда путешествую, я живу. Еще я занимаюсь спортом, фитнесом, йогой. Люблю читать. Правда, сейчас читаю меньше, не хватает времени. Но в своё время прочитала много книг по самопознанию, самосовершенствованию, психологии.

 

Считается, что второй язык меняет мышление, что мы можем видеть мир глазами другой культуры. А как знание английского повлияло на вас?

Во-первых, расширило горизонты даже в музыке, в выборе репертуара. Я понимаю язык, чувствую, как нужно спеть. В профессиональном плане это дало мне возможность путешествовать, чувствовать себя комфортно в любой точке мира, совершенствовать себя как переводчик в деловых поездках, заводить знакомства, общаться с людьми.

 

А какие ещё иностранные языки вы учите или хотели бы изучить?

Я изучала немецкий, французский, итальянский, румынский. Но не слишком тщательно. У меня низкая мотивация относительно этих языков, поскольку зачастую во многих ситуациях достаточно английского. Немецкий я учила в школе, в университете французский, немецкий, итальянский ‒ потому что мама переводчик итальянского. Румынский чуть-чуть. Поэтому я не знаю их так досконально, как английский. Так, что-то сказать могу.

 

По-вашему, кроме появления компьютеров, что изменилось в изучении языка за последнее время?

Если говорить непосредственно о нашей стране, изменилось то, что язык мы сейчас изучаем в более естественных условиях. Раньше для людей многое было закрыто ‒ выезды за рубеж, общение, практика. Язык в вузах и школах учили просто в искусственных, в лабораторных условиях. Сейчас этот процесс реально облегчился для студентов и учеников. Всё происходит эффективно, намного быстрее, живее, ярче. Учебники другие. Боже мой! Вспомнить только учебник Аракина на первом курсе. Это же был просто кошмар. Конечно, многое поменялось. В первую очередь, доступ к первоисточникам ‒ к учебникам, которые были написаны носителями языка.

 

Если представить ситуацию, что все люди разговаривают только на одном языке?..

Может быть, с одной стороны, людям было бы легче в плане общения, легче находить общий язык. Но с другой стороны, мир стал бы беднее, потому что утратились бы вековые культуры, традиции, которые заложены в языки. Так что пусть лучше такая ситуация не происходит.

 

  • О себе
Попробуйте изучение английского языка по скайпу
  • 1420 преподавателей в штате
  • 13100 студентов учат английский
  • 1077000 уроков успешно проведено
Записывайтесь на первый бесплатный урок
Для входа в личный кабинет
Уточним удобное время урока
Нажимая, вы принимаете условия Соглашения